今天我当值,劳动最光荣 ——基础教学部组织开展劳动教育实践活动

2022-04-27

为传承优良传统、弘扬劳动精神,扎实推进“五育并举”,在“五一”劳动节即将来临之际,基础教学部引导学生积极参与劳动、崇尚劳动,于4月25至26日开展了“五一”节学生劳动教育实践活动。

维持来之不易的校园生活环境

基础教学部组织学生与到校园岗位上进行劳动实践,切身体会校园“守业人”的辛勤劳动,每一名参加的学生都积极奉献、热心服务,在付出劳动的同时也能够换位思考,珍惜他人的劳动成果,共同维护好校园环境。

打造干净整洁的学习创作环境

各班的学生干部主动带领同学,承担起了教室卫生打扫的工作,大家一起劳动,归拢画稿、摆放桌椅、清洁地面,在劳动过程中培养同学间的团结协作意识。

营造舒适健康的休息起居环境

在当前校园封闭管理情况下,宿舍是我们每一位同学最温馨的港湾。宿舍长们号召宿舍的兄弟姐妹,搞起了宿舍卫生大扫除,认认真真整理宿舍物品,平日注意不到的卫生死角也绝不放过。全宿舍成员一起维护好宿舍清洁卫生,保障空气流通。

通过此次的劳动教育实践活动,带动了学生们参与劳动的积极性,教育学生们在日常生活中尊重所有的劳动者,同时也增强了大家的劳动观念,进一步养成热爱劳动的好习惯。

(作者:杨景然;图片:田亚洲;审核:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第三十一期《感受·结构·线索》

下一条:基础教学部开展“家校云相聚 沟通零距离”线上教学家访活动