马克思主义学院教师赴央美考察思政教学

2023-06-08

6月6日下午,马克思主义学院党总支副书记、副院长张晓宁带队,同“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“马克思主义基本原理概论”“思想道德修养与法律基础”教师代表到中央美术学院马克思主义学院考察交流,学习思政教学先进经验。

按照考察计划,考察团队首先来到教学现场,认真观摩了中央美术学院马克思主义学院王伟老师讲授的《中国近现代史纲要》,现场感受了“五位一体”教育模式的“经典阅读”环节,深受启发。

随后,中央美术学院党委书记高洪教授在会议室会见了考察团队一行,并向大家简要介绍了中央美术学院在思政育人方面的基本情况和成功经验。在互动交流环节,中央美术学院马克思主义学院执行院长宋修见教授详细介绍了中央美术学院思政课教学通过实行“课堂串讲+名师讲座+经典阅读+课堂讨论+实践教学”的“五位一体”教学模式改革,打造了“全体新生同上第一堂思政课”“写生路上的思政课”“我的祖辈与我的祖国”情景教学公开课和“笔墨与时代”优秀作业作品展等品牌教学活动的基本情况。张晓宁副院长简要介绍了山东工艺美术学院马克思主义学院发展概况和教改实践心得。双方教师还就日常教学体会以及思政教学改革探索中的困惑进行了深入交流。

上一条:马克思主义学院教师第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会