信息查询
 
请输入检索内容

按标题:
关键字:


 

 


作者: 【阅读 次】日期:2018-09-29 11:07:05     

学校举行2018级新生开学典礼暨军训汇报表演

 

    9月28日,我校2018级新生开学典礼暨军训汇报表演在长清校区举行。党委书记何思清、院长潘鲁生、党委副书记苗登宇、副院长李新、副院长韩世春、军训部队参谋长贾士龙、齐鲁工业大学学生处副处长孙卫东出席典礼。典礼由韩世春主持。

    典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。2018级新生进行了军训汇报表演。

    贾士龙讲话,他对同学们军训取得的成绩表示祝贺,对训练过程中表现出来的团结协作、不怕困难、遵守纪律等品质给予了赞扬。他指出,大学生军训是强化国防观念、促进综合发展、加强国防后备建设的重要举措,希望同学们记住军训带给大家的国家情怀,更加关心国家发展与国防建设。请同学们以国家安全、国防安全为己任,坚定理想信念,精兵尚武,热爱祖国,报效祖国,做一个德才兼备、勇于担当使命的人。

    苗登宇作新生军训工作总结。他表示,在学校党委和行政的高度重视下,各有关部门、单位积极配合,密切协作,军训工作组织严密,保障有力,推动顺畅,圆满地完成了今年军训各项任务。军训中,同学们增强了国防观念,提高了国防意识;加强了组织纪律观念,培养了集体主义精神;增强了体能体质,磨练了钢铁意志。希望同学们将在军训中习得的好思想、好态度、好作风、好习惯带进即将开启的大学生活中,扎根时代生活,积极践行“社会主义核心价值观”,秉承“天工开物,匠心独运”的校训精神,勤奋学习,求实创新,努力把自己培养成为一名德才兼备的优秀艺术设计人才。

    副院长李新宣读学校表彰决定。李萍等171名学生被授予“军训优秀学员”称号;视觉传达设计学院、造型艺术学院、人文艺术学院被授予“军训工作先进集体”称号;应用设计学院被授予“军训工作优秀组织单位”称号;倪源等25名同志被授予“优秀教官”称号。

    出席典礼的领导为军训先进集体与个人颁奖。

    潘鲁生向齐鲁工业大学赠送锦旗;何思清向部队赠送锦旗。

    2018级新生代表现代手工艺术学院李佩瑶发言,向为军训辛勤付出的各位领导、教官和老师致以崇高的敬意。她表示,将树立远大的奋斗目标,以“为人民而设计,设计服务生活”为己任,传承中华优秀文化;坚持以德为先,成长为有品格、有情怀、有社会责任感的优秀艺术人才;牢记“天工开物,匠心独运”的校训,努力做适应社会发展的创新型应用设计人才。

    教师代表数字艺术与传媒学院宋鲁发言,祝贺同学通过自己的努力,考入山东工艺美术学院。他表示,大学不是我们人生的起点,更不是终点,但它绝对是我们人生中最重要的关键节点。一个梦想的达成,也意味着另一个更远大征程的启航。希望同学们积极面对挫折与挑战,并在战胜挫折的过程中快速成长;找到自己的兴趣爱好,树立明确目标,选择自己的人生方向。

    潘鲁生讲话,他代表学校党委行政和全校师生员工,向指导本次军训的部队首长和全体教官表示感谢,向2018级全体新同学表示欢迎。他对新生提出了三点希望:第一、要坚持“追寻美”的理想,厚植家国情怀。作为美术院校的学生,同学们不仅要能认识美、发现美,还要坚定“追寻美”的理想,努力修养美的品德,不断地在学习实践中涵养人文精神,陶冶道德情操,树立家国情怀和责任担当。让家国情怀点亮你们“追寻美”的梦想,让责任担当照亮你们“追寻美”的正确航向。第二、要增强“创造美”的能力,炼就过硬本领。坚定文化自信,努力拼搏奋斗,勤于思考实践,加深对中华优秀传统文化的学习,更深入地理解中华美学精神,更系统地感悟传统工艺造物智慧,更精深地体味中国艺术的风格与气韵,在守正创新中涵养“创造美”的文化根基和气度。第三、要勇担“传播美”的责任,践行使命担当。力戒功利与浮躁,坚守“追寻美”的高远志向,心怀天下、关注民生,树立与时代同呼吸,与国家和民族共命运的家国情怀,在勤勉中释放青春活力,在奋斗中实现自我价值。

    2018级新生进行入学宣誓,新生代表建筑与景观设计学院杨润泽领誓。

    部队教官,学校有关部门、各二级学院负责人,新生辅导员,2018级新生参加典礼。

 

出处: 【返回】 【关闭

 


Copyright (c) 2003--2004
版权所有 山东工艺美术学院 学生工作部(处)