信息查询
 
请输入检索内容

按标题:
关键字:


 

 


作者: 【阅读 次】日期:2018-09-21 15:20:38     

迷彩是今日美院最靓丽的风景线

 ——记山东工艺美术学院2018级新生军训第七天

 

   今天是山东工艺美术学院2018级新生军训的第七天。今日的训练活动主要分为国旗护卫队、刺杀操、擒体拳、军体拳四大模块,2018级全体新生满怀热情积极参与此次训练,校园里迷彩是今日最靓丽的风景线。

国旗护卫队 英姿飒爽士气

迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意;站在光荣的哨位,我们守卫着国旗。新生们在训练过程中学习国旗护卫队的光荣传统,从而以军事化的标准和理念助力打造高标准的先进集体。国旗护卫队的队员们都以高标准要求自己,重复着护送国旗、升旗、正步齐步走等动作的练习。踢正步,走齐步,一遍遍的练习,就是为了形成肌肉记忆。“正步抬脚的高度要一致,离地要二十多公分,定3-5分钟……”教官一遍遍的提醒也只为了展现更好的训练成果。国旗已成信仰,制服亦是担当,他们以实际行动实践着对国旗的庄严承诺,已然将自己融入到国旗之中,与国旗共荣辱。国旗护卫队——青春在国旗下闪光,梦想在国旗下升华。

刺杀操方阵 砥砺血性胆气

刺杀操科目的训练,强化了新生们的实战意识。随着一声声震天响的喊杀声,刺杀操方队的新生们带着充满杀气的眼神坚定地注视着前方的“敌人”。一个个铿锵有力的动作,犹如手中的钢枪已与他们合为一体。提枪、前进、突刺……16个动作从陌生到熟知,昭示着新生们军训的累累硕果。他们气势如虹、精神抖擞,体现了顽强勇敢的战斗作风和不怕牺牲的英雄气概。长枪挥舞,转体突刺,一防一刺之间显现着新生们的坚毅果敢。

擒体拳方队 刚毅铿锵硬气

   训练前,教官首先为大家详细讲解了擒体拳基本知识、动作要领及功能用途等,并从易到难、分解到连贯进行了现场示范表演,使新生们对擒体拳有一个直观的印象。擒体拳以腿法见长、手脚并用、拳打脚踢、摔擒合一、架高势小、自然实用,讲究先发制人,一招制敌,要求快、稳、准、狠。训练过程中,教官主要开展了擒体拳基础动作学习,格挡弹踢、抱腿顶摔、马步侧击、上架弹砍、侧踹下砸、砍肋击胸、摆勾冲膝等。大一新生们一个个热情高涨、严守纪律,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚训练氛围。

威武军体拳 浩荡阳刚正气

军体拳,它是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作结合而成的一种拳术,对培养新生坚忍不拔、勇敢顽强的优良作风具有重要意义。训练之初,每个连队的教官都进行了军体拳招式、用途的讲解。军体拳包括“弓步冲拳”“马步横打”“反弹侧击”等十六招,随着教官一步步耐心地讲解与教学,整个操场都回荡着一遍遍“杀”的喊声。新生们更是一个个摩拳擦掌,力求把每招每式练好,做到精益求精。

   军训是人生中的一个挑战,作为一个合格的大学生应该勇敢地接受挑战,只有这样才能更好的面对未来前进路上的艰难险阻,在苦难能面前拿出披荆斩棘的勇气,在未来的日子里更能够自信自立自强。

 

 

 

出处: 【返回】 【关闭

 


Copyright (c) 2003--2004
版权所有 山东工艺美术学院 学生工作部(处)