信息查询
 
请输入检索内容

按标题:
关键字:


 

 


作者: 【阅读 次】日期:2018-09-21 15:18:34     

出门看队伍,进门看内务

—记山东工艺美术学院2018级新生军训第五天

今天是2018级新生军训的第五天。

“出门看队伍,进门看内务”,寝室内务整理是军训的重要内容之一,也是新生军训的必修课程。为引导新生养成良好的生活习惯和有条理、讲效率的生活作风,营造舒适的生活环境,9月18日下午,在教官的带领下,2018级新生进行了一次特殊的训练——内务整理。

微雨朦朦,烟霏雾集。随着雨声嘀嗒,亲切的教官走进宿舍,开展了军训内务整理教学活动。内务整理注重的是细节,教官首先按军训内务规定对新生宿舍中被子的折叠和位置提出了相应的要求。教官们向同学们进行了分布讲解演示,在经过虚部掏平、压平、两次对折等步骤后,“豆腐块”的大体形状便出现了,再经过“三分叠七分修”的工作之后,标准的军被便呈现在大家眼前。

随后,教官还对床铺整理、生活用品、鞋的规范摆放、室内整体清洁程度提出了严格的要求。“毛巾要叠两次放在脸盆边上”、“鞋要放整齐,成直线摆放”、“地面要整洁,绝不能留卫生死角……”在整个过程中,新生们都表现得积极主动,大家都用实际行动做出了回答。被子从大面包变成了豆腐块,水杯从犬牙交错变成了整齐划一,地面也从花脸猫变得一尘不染。功夫不负有心人,经过双方的相互配合和共同努力,新生内务整理工作取得显著效果。

此次新生军训内务整理训练,有助于培养同学们的自理能力和独立生活能力,也有助于他们养成良好的行为习惯和认真的办事态度,更有助于促进学生的身心健康发展。因此,内务整理可谓是军训中浓墨重彩的一笔。

 

 

 

出处: 【返回】 【关闭

 


Copyright (c) 2003--2004
版权所有 山东工艺美术学院 学生工作部(处)