信息查询
 
请输入检索内容

按标题:
关键字:


 

 


作者: 【阅读 次】日期:2018-09-21 15:16:41     

军训,记忆中最难忘的一篇

 

—记山东工艺美术学院2018级新生军训第四天

金秋九月,迷彩攒动,站姿挺拔,口号震天。今天是山东工艺美术学院2018级新生军训第四天。

当萌新门斗志昂扬,反复校正每一个摆臂动作的时候,当他们执着的顶着汗流浃背,坚持训练的时候,青春的淬炼、奋斗的热情正在悄悄地改变着他们,展现着当代大学生的坚毅与刚强。加油,千禧一族的萌新们!

“军人,要做到雨天一身淋,晴天一身汗”。一会儿烈日当空,一会儿秋雨淋漓,济南的天气确实谈不上好,但恶劣的天气也并未影响到新生学子的训练。烈日能晒黑皮肤,但晒不黑眼中的坚强;秋雨能淋湿衣服,但淋不湿内心的热情。

训练场上,新生学子们犹如真正的战士,身姿挺拔,意志不屈。女生们巾帼不让须眉,个个英气逼人,赢得了教官的阵阵夸奖,同时也激起了男生们的斗志,气势上丝毫不肯退让。

军训是艰苦的,但不能因为苦而害怕而退缩,相反要勇敢地去面对,去克服困难。人生就是这样,只有敢闯敢拼,有勇气奋斗,才能看到黎明的曙光。

在这个国泰民安又恰逢华正茂的时代,军训为我们青春的挥舞搭建了一个崭新却又意义非凡的平台。我可爱的同学们,愿我们能小心安放,妥善保藏这份弥足珍贵的“军训情”。回首一生有许许多多的回忆,但军训一定会是最难忘的那一篇。

 

 

出处: 【返回】 【关闭

 


Copyright (c) 2003--2004
版权所有 山东工艺美术学院 学生工作部(处)