信息查询
 
请输入检索内容

按标题:
关键字:


 

 


作者: 【阅读 次】日期:2018-09-21 15:12:30     

军训,大学第一课

—记山东工艺美术学院2018级新生军训第三天

    今天是2018级新生军训的第三天。天边微微亮,随着一声清脆的哨响,新生轻揉双眼,整理着装,稍息、立正、抬头、挺胸、收腹、双眼目视前方、双脚呈60度分开、中指贴于裤缝,站军姿是军训最精彩的一课,站出了军人的赤胆忠诚,站出了强者的坚定意志。那阳光下伫立不倒的身影,如航海中的灯塔永远不怕疾风骤浪;如高原上的哨卡时刻警惕不容侵犯。

    白云蓝天中,迷彩醉人眼。一招一式,彰显工艺美院学子的自信张扬;一瞥一笑,洋溢着巾帼不让须眉的英雄气概。那整齐的步伐,像一首铿锵有力的烈日战歌;那挺立的身姿,是一抹活泼的秋日绿意。在这里,一同接受军训的洗礼;在这里,一同体验军训的魅力。

    训练之余的原地休息是新生最期待的精彩环节。汗水与热血的华章中,才艺表演和趣味的游戏成为了军训场上令人放松的青春剪影。“对面的,来一个!”“让你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样。”从教官那里学到的拉歌歌曲随着阵阵笑声回荡在田径场的上空,阳光调皮地跃动在迷彩上留下了令人难忘的印记。咧开嘴的可爱笑容是我们美好的青春,如孩童般的明净眼眸是我们不变的初心。

    军训的日子使大家学会了团结也学会了互助。军装最美丽,军歌最嘹亮,军人最可敬——而军训的日子,像风雨过后的泥土,先被洗刷,然后依附在生命的最底层,融入进血液里,构筑成我们成长的一部分。微凉秋日,因军训而异常精彩;迷彩青春,因军训而更为动人。

 

出处: 【返回】 【关闭

 


Copyright (c) 2003--2004
版权所有 山东工艺美术学院 学生工作部(处)