学校首页   本站首页   信访办法   信息动态   书记校长邮箱   信访流程   领导接访   下载专区

校园安全信访工作须知

一、接访范围

1.治安管理(加强值班巡逻,做好对各类治安、刑事案件的预防和前期处置,协助公安机关开展案件侦办,控制校园发案率等)

2.消防安全管理(完成部门消防工作任务,协助、督促各部门开展各项消防安全工作等)

3.安保队伍管理(对两个校区外保、内保、消防保安开展管理等)

4.常驻户籍管理和暂住人口管理(对两个校区教工、学生集体户开展管理,协助、督促各部门加强对校内务工、从业、经营、施工等暂住人口的管理等)

5.校园门禁管理(落实人员、车辆、物品登记等门禁管理制度)

6.校园交通管理(开展车辆办证、校内交通设施建设、校内交通秩序管理等)

7.技防系统的使用和管理(开展技防建设,发挥技防系统在治安、消防、交通等工作中的作用)

8.安全教育和演练(开展新生入学安全教育,开展针对全校师生的安全教育、演练、宣传,做好对负有安全责任人员的培训,协助、督促各部门开展安全教育工作等)

9.隐患检查及整改(协助学校开展各项安全隐患检查,形成《隐患清单》,督促隐患整改)

10.校园周边环境综合治理(联络、配合辖区公安、消防等部门,开展对校园周边环境的治理整顿)

11.落实学校党委行政、上级安保部门、公安消防机关部署的其他各项工作任务;协助、督促学校各部门、各单位开展其他各项安保工作

二、接访信息

1.接访联系人:杨 磊