首届中国书籍设计家广州论坛

2003-09-27

首届中国书籍设计家广州论坛

2004年底在“第六届全国书籍装帧艺术展览暨评奖”举行颁奖与展览活动期间,中国装帧网联合清华大学美术学院合作举办了“首届北京国际书籍设计家论坛”,取得了非常圆满的成功,它是迄今为止中国大陆举办的规格最高、规模最大的书籍设计学术研讨。来自法国、美国、英国、日本、韩国、印度等国家和中国内地、港澳台的知名书籍设计家围绕“书籍之美”这一主题进行了深入、广泛的交流。

2005年11月10日—13日广州“南国书香节”期间,中国装帧网、广州美术学院合作举办“首届中国书籍设计家广州论坛”。届时,中国内地、香港、澳门、台湾书籍设计界具有代表性的知名设计家、“六展”书籍装帧、论文、探索、装帧工艺获奖者、出版人、高校书籍设计学者将围绕“中国书籍设计文化的历史选择”这一主题阐述自己的设计思想、展示自己的设计作品。
   |主办单位:广州美术学院
          中国装帧网(www.cadob.com)
   |承办单位:广州美术学院版画系
          中国装帧网(www.cadob.com)
   |活动宗旨:促进学术交流、提升设计理念、繁荣中国书籍装帧艺术。
   |活动时间:2005年11月10日—13日 地点:珀丽酒店 四星级酒店
   |论坛拟邀嘉宾:
          国家新闻出版总署领导
          中国美术家协会领导
          广东省新闻出版局领导
          书籍设计师:(按地域)
          香港 靳埭强 著名平面设计师
          北京 吕敬人 清华大学美术学院教授,敬人设计工作室艺术总监
          北京 宋协伟 中央美术学院教授,书籍设计师
          北京 吴 勇 著名书籍设计师
          北京 陆智昌 著名书籍设计师
          浙江 毛德宝 中国美术学院视觉传达系教授,书籍设计教育专家