【视频】王军民副省长会见教育部教学评估中心主任刘凤泰一行

2007-12-22

王军民副省长会见教育部教学评估中心主任刘凤泰一行

12月22日晚,省委常委、副省长王军民会见了专程来我校指导本科教学评估工作的教育部高等教育教学评估中心主任刘凤泰和本科教学工作水平评估专家组组长杨永善教授,副组长刘伟冬教授,专家组成员李森教授,专家组秘书张勇、朱洪春一行。省政府副秘书长刘俭朴,省教育厅副厅长宋承祥,省教育厅高教处处长宋伯宁,我校党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记郭兆志,副院长王秀存、李新、刁在祥参加了会见。
   王军民副省长首先代表省委、省政府对刘凤泰主任和各位专家的到来表示热烈欢迎。王军民介绍了山东省经济文化社会、特别是高等教育发展情况。王军民说,山东工艺美术学院是我国唯一一个工艺美院,省委省政府非常重视工艺美院的建设发展。工艺美院最近几年发展的很好,特别是在国家高等教育发展新机遇中,抓住了机会取得了长足的发展,新建了长清校区,提升了办学层次,不仅在数量和规模上实现了突破,质量也有了新突破。王军民讲到,山东工艺美术学院教学、科研工作特别是产学研结合做的很有成效,为服务山东经济文化发展特别是文化创意产业发展做出了贡献。教育部开展的本科教学工作水平评估,对于促进学校本科教学工作水平提高具有重要作用。工艺美院要在本次评估中,严格按照教育部要求,按照专家组要求,通过评估,认真听取专家意见,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,以评估为契机,进一步加强本科教学工作,努力提高本科教学工作水平和质量。王军民副省长最后对与会领导对山东教育事业发展、对工艺美院发展的关心支持表示感谢。
   刘凤泰主任对王军民副省长专程前来会见表示感谢。山东经济社会发展非常快,特别是教育朝气蓬勃,充满了生机和活力,这与省委省政府的正确领导是分不开的。刘凤泰对山东高等教育跨越式的发展感到高兴。他说每次来山东都能学到不少东西,很受启发、很受教育。刘凤泰说,专家组到高校评估一是介绍经验,二是查找问题,三是提出建议,帮助学校进一步提高教学水平,获得更大发展。刘凤泰讲到,我们的专家来自全国各地,专家组阵容强大,富有教学评估经验,希望能对学校的建设与发展有所帮助。
   教育部本科教学工作水平评估专家组组长杨永善教授首先对山东省委、省政府对评估工作的重视与支持表示感谢。杨永善说,山东的学生非常优秀,质量非常高;杨永善对山东工艺美术学院的建设发展寄予了很大希望,认为山东工艺美术院坚持特色发展,注重专业建设,非常可贵。他表示,明天专家组将正式开始工作,专家组将严格按照评估指标,把工作做细,对工艺美院的教学建设进一步评估。

上一条:【视频】教育部评估中心主任刘凤泰考察我校数字艺术与传媒实验中心