评估专家李森教授走访科研处

2007-12-24

12月24日上午,评估专家、云南大学艺术与设计学院院长李森教授走访了我校科研处,对我校科研工作情况,特别是以科研服务教学的工作进行考察指导。
   科研处处长胡希佳向专家汇报介绍了科研处机构设置、人员、主要职责等基本情况,重点汇报了科研服务教学的情况。近年来,我校围绕教学中心地位调整科研政策,以科研带动教学、促进教学、提高教学质量;鼓励教师从事对学科前沿课题进行研究,拓宽知识领域,将科研成果运用到教学中;积极与相关企事业单位联系,建立校外实习基地,强化实践教学环节;加大科研经费投入力度,支持围绕教学重大课题的研发。胡希佳表示,我校一向重视以科研服务教学,科研处做了大量工作,为科研、教学相互促进,形成良性循环服好务。
   李森教授听取汇报并察看了我校部分科研成果后,对我校科研工作近年来取得的成绩表示肯定,并对我校举办和参与的重大学术活动给予高度评价。李森教授还就科研工作对教学的推动作用与科研处人员进行了深入交流。