离退休党总支理论学习中心组进行第二次集体学习

4月18日上午,离退休党总支理论学习中心组在113会议室进行了第二次集体学习,专题学习习近平总书记最新重要讲话精神及省委常委暨省委党的建设工作会议省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,结合学习内容和学校综合改革实际进行交流讨论。党总支书记张东深主持学习活动。

会上,中心组成员集体学习了习近平同志在二十届中央纪委二次全会上讲话中提出的《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、习近平总书记两会“下团组”重要讲话(汇总),以及省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议会议精神。

张东深作总结讲话。他指出,“大党独有难题”是习近平总书记在党的二十大报告中首次提到的重大理论命题,在二十届中纪委二次全会上,习近平总书记深刻分析了“大党独有难题”的形成原因、表现形式和破解之道。新时代解决大党独有难题的根本途径在于坚持全面从严治党,在于坚持党的自我革命。离退休党总支认真贯彻省委和学校的决策部署,全面落实学校党纪学习教育工作的工作要求,认真开展动员部署,扎实抓好教育学习,综合实际对照检查,积极推动教育工作要求落地落实,取得成效。

张东深强调,全体离退休党员干部要把思想和行动统一到学校综合改革部署和高质量发展上来。提高政治站位,增强大局意识,加强自身学习,强化责任担当,主动适应新时代、新机遇、新挑战,切实做改革发展的推进者,为学校高质量发展贡献力量。

离退休党总支理论学习中心组全体成员参加学习。离退休处冯娜、宁浩列席会议。

作者:冯娜;审核:张东深

地址:山东省济南市千佛山东路23号