合作发展处

德州天衢新区党工委管委会副主任黄太华一行到校交流访问

9月1日上午,德州市天衢新区党工委委员、管委会副主任黄太华,天衢新区经信科技部副部长翟文君,天衢新区社会事务管理部副部长杨玉红,天衢新区教体卫生事业发展部副部长桑志强,天衢新区经信科技部科金产融合创新办副主任单晓冰,天衢新区管委会办公室屠荣磊一行6人来校交流访问。校领导韩文涛接待来宾并参加座谈。

韩文涛代表学校对黄太华一行的来访表示热烈欢迎,并从学校基本情况、学科优势、专业特色、社会服务、产教融合等方面介绍了学校整体发展情况。韩文涛表示,山东工艺美术学院作为目前国内独立设置的公办艺术院校中唯一一所设计类大学,坚持“以特色求发展”,积极践行“为人民而设计”的办学理念,近年来积极推进“山东手造”工程,助力第三届中国国际文化旅游博览会、承担首届“振兴传统工艺·鲁班杯”大赛、青岛上合峰会等重大项目,取得了丰硕成果。希望双方能在校地合作、校产融合、文创研发等方面积极探索开辟合作路径。

黄太华对学校在设计服务方面及助推文化“两创”方面所做出的努力和成果表示赞赏,并简要介绍了德州市天衢新区在推进产学研合作、打造科技走廊、建设国家级孵化器等方面所做的探索和尝试,并对新区在人才引进支持政策、区位交通优势、新材料研发、现代服务、装备制造、展览展示等方面的优势做了说明,希望双方能够发挥各自资源优势,搭建互惠共赢的平台载体,在共建产品研发机构、建设学生实训基地、设立研究生工作站、人才流动站等方面寻求契合点和合作点,加强深度交流与合作。

党委(学院)办公室、社会服务办公室、视觉传达设计学院、工业设计学院主要负责同志参加座谈。

(供稿单位:党委宣传部;作者:王伟杰;图片:王伟杰;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:韩文涛)