合作发展处

高唐县政府领导一行来我校交流合作

6月28日下午,高唐县政府副县长刘泰东、高唐县文旅局党组书记刘春菲一行5人来我校洽谈合作,就高唐书画文创产业园、文旅研学、文创项目等校地合作事项进行交流。造型艺术学院院长刘宁、础教学部主任谢其云出席活动,社会服务办公室主任代江涛主持座谈并陪同参观活动。

座谈前,代江涛陪同刘泰东一行参观了我校博物馆,观看了双方宣传片。

代江涛对刘泰东一行来校表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况以及学校近年来在教学、科研、专业设置等方面的情况,重点介绍了学校近年来在社会服务等方面取得的成果。他指出,领导关注校地合作发展,学校自2012年与聊城市政府建立合作关系以来,创新工作方式,在文化创意产业发展和服务聊城市建设等方面开展了系列工作,取得了一定成果。下一步,双方应不断增进交流,充分利用好各自优势,结合高唐当地文化特色,借鉴当前学校与相关县市的成熟合作模式,通过组建团队、注入资本、项目委托等进行多种形式的合作。

刘泰东对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了高唐县文旅产业发展情况,重点介绍了高唐书画产业发展及书画文创产业园建设情况。他表示,高唐县历史悠久,文化厚重,是“中国书画艺术之乡”,书画、尺八、锦鲤是高唐县发展的三张靓丽名片,与山东工艺美术学院在展馆设计、艺术展览等方面开展了系列合作,具有较好的合作基础。此次来访主要是寻找双方深入合作的切入点,就高唐县文化发展如何与工艺美术结合、如何与工艺美院进行合作等进行对接,并就下一步与学校建立合作关系达成初步意向。

座谈会上,双方参会人员就高唐书画文创产业园艺术教培行业发展、文旅研学、文创项目合作等事项进行交流,并就借鉴当前校地合作成熟经验服务当地文化产业发展,新媒体专业助力当地书画作品转化等提出合作建议。

社会服务办公室、造型艺术学院相关人员参加座谈会。