合作发展处

山东理工大学大学学术期刊编辑部一行来我校交流合作

6月9日下午,山东理工大学学术期刊编辑部主任穆冠成,《山东陶瓷》主编怀康、副主编朱艳红一行3人来校交流,就期刊如何更好服务高校师生和学科发展进行交流。会谈前,副院长董占军会见穆冠成一行。社会服务办公室主任代江涛出席活动,现代手工艺术学院副院长惠岩主持座谈并陪同参观活动。

惠岩对穆冠成一行来校表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况以及近年来学校在教学、科研、社会服务等方面取得的成果,重点介绍了现代手工艺术学院专业设置方面的情况。

穆冠成对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了山东理工大学学校情况,重点介绍了山东理工大学学术期刊编辑部的基本情况、《山东陶瓷》办刊历史及近年来的运行情况。他表示,双方加强交流合作,立足学校相关专业优势及《山东陶瓷》期刊,积极在稿件提供、学科发展、期刊专刊专栏设置等方面寻找合作契机。怀康介绍了《山东陶瓷》编委会人员的构成情况以及期刊的发展方向,解读了期刊目前的栏目设置及发稿特色等。他表示,期刊积极搭建良好的交流陶瓷科技与艺术的平台,为师生科研、教学方面成果提供展示的平台,实现双方合作共赢。双方代表就如何立足各自优势,在稿件提供、审稿合作以及期刊如何更好服务高校师生和学科发展等方面进行交流。

代江涛指出,通过座谈交流,双方增进了了解与合作共识。下一步,建议双方进一步落实具体合作方式,在学术研究、师生论文发表等方面开展合作。增进交流,充分利用好各自优势,探索合作共赢新模式。

座谈后,代江涛、惠岩陪同穆冠成一行参观了正在我校美术馆展出的2023设计艺术博览会暨2023届本科毕业作品展及博物馆。

社会服务办公室、现代手工艺术学院相关人员及部分在校研究生参加座谈会。