资产管理处

学校召开国有资产管理 绩效评价现场复核准备会议

4月24日上午,山东工艺美术学院2023年度国有资产管理绩效评价现场复核准备工作会议在长清校区第一会议室召开。党委副书记韩世春出席会议。会议由资产管理处处长张振羽主持。

会议重申了学校资产处置的流程,通报了学校迎接现场抽评复核的准备情况,分析了存在的薄弱环节和不足之处,要求各学院、各部门按照上级文件要求,积极主动做好整改落实,扎实做好资产管理绩效评价工作。

党委副书记韩世春就做好资产管理绩效评价抽评复核工作,提出四点要求:一是严肃责任要求。各部门单位主要负责人作为国有资产管理工作第一责任人,要提高对资产管理工作重要性的认识,加强组织领导,健全工作机制,确保各项资产管理工作责任到人,资产使用人或者管理人合理使用和管理资产,充分发挥资产的效能。二是迅即开展复查整改任务。各单位各部门负责人要亲自挂帅,立即启动工作程序,召开专门会议,查摆问题,列出问题清单,制定整改措施,即整即改。三是加强组织领导,高质量完成现场抽评复核工作。资产管理处要加强统一组织协调,各职能部门与学院密切配合,共同努力,做好此次抽评复核工作。四是强化结果运用。要以抽评复核工作为契机,切实抓好整改落实。国有资产管理绩效评价结果将作为部门考核的重要依据,各部门单位要从严推进问题整改和资产管理绩效考核结果的应用,促进提升国有资产管理工作水平和质量,以更好地服务于学校教育教学中心工作。

各部门、单位负责人和资产管理员参加会议。