首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

我校学生在山东省第十一届大学生科技文化艺术节 “齐风鲁韵”大学生美术作品大赛中喜获佳绩

本报讯 日前,由中共山东省委宣传部、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省文化厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,共青团山东艺术学院委员会、山东省青年美术家协会承办的山东省第十一届大学生科技文化艺术节“齐风鲁韵”大学生美术作品大赛圆满落下帷幕。
本次大赛共有来自我省各高校的72件作品获奖,参赛项目包括中国画、油画、版画、雕塑、陶艺、壁画、水彩画、毛笔书法、篆刻等。 我校团委自大赛启动以来认真组织学生参加,严格把关学生作品质量,共收到学生参赛作品100余件,其中80余件作品进入复赛,在本次大赛中取得优异成绩。我校造型艺术学院参赛学生凭借其扎实的绘画功底,独特的专业优势,在此次大赛中有18件作品获奖。其中,李帅的油画《被遗忘的角落》、王欣的壁画《京韵》获一等奖;李栋的国画《蝶恋花》、胡东晖《的油画夏日里的小镇》、王晓东的雕塑《朱自清》、陈斌的雕塑《中国速度》、王永辉的雕塑《李老师印象》获二等奖;刘秋雪的国画《绿影微香》、宋茜的国画《山影》、谭宏熙的书法《春宵》、李国庆的书法作品、陶丽的壁画《风韵》、范宜学的壁画《放飞的传统》、陈斌的雕塑《聚义》、张凯的雕塑《古城》、郝东的雕塑《绽放》、杜姗姗的雕塑《男生日记》、郝东的雕塑《东方之韵》获三等奖。