首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

价值在我心,我为核心价值观代言

——感“我为核心价值观代言”立体海报作品展

社会主义核心价值观是中共十六大以来继科学发展观、社会主义和谐社会等之后的又一重要理论创新成果,为积极响应号召,我校学生会举办了即10月30日开始的“我为核心价值观代言”立体海报作品展,使得社会主义核心价值观深入同学们的心中,同时积极践行社会主义核心价值观是我们义不容辞的责任。
伴随着时代的车轮滚滚向前,我们是祖国巨大历史成就的见证者和受益者,从邓小平理论到“三个代表”重要思想,再到科学发展观、构建社会主义和谐社会的伟大理论,直到今天的社会主义核心价值观,中国一步一步走过来,我们看到的是一种精神,从中得到的是一种不竭的动力,没有积极创新就没有今天的中国。国家这个像母亲般指引着我们不断向前,树立和践行社会主义核心价值体系的导向者,要求学生从我做起,从点滴做起,脚踏实地地去奉献。
校学生会作为在校大学生先进思想的领军人物,举办本次“我为核心价值观代言”立体海报作品展是积极践行社会主义核心价值观的体现。优秀作品层出不穷,作品主题鲜明、形式新颖、包含了中国元素等创新要素,向上的态度得到了老师、同学们的一致认可,使得同学们在潜移默化中明确了社会主义核心价值观。
践行社会主义核心价值观不仅要学习,在思想上也要有所进步,需要学习中国共产党的先进思想,学习时事政治。勤于学习,方可自我提升;温良恭俭,可以格物致知;德才兼备,方能修齐治平。因此,我们要认真学习深刻领会社会主义核心价值体系建设的精髓,把握社会主义文化大发展大繁荣的前进方向,彰显以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观。
在日常生活中我们大学生要反对空谈,倡导务实精神,不畏困难,在日常工作中做好每一个细节,通过不断实践,提高自己的才华和能力。只有牢固树立和践行中国特色社会主义共同理想,树立为追求在经济繁荣、政治民主、精神文明、社会和谐等各方面的共同理想,我们的祖国才会更加繁荣富强,才会骄傲的屹立世界民族之林。