现代手工艺术学院参加山东工艺美术学院第十三届大学生辩论赛

3月20日晚,现代手工艺术学院代表队积极参加了由校团委、公共课教学部主办,工业设计学院团总支承办的第十三届大学生辩论赛,此次辩论赛在山东工艺美术学院长清校区综合办公楼十合堂举行。担任本场比赛的评委有山东师范大学辩论赛优秀辩手李文祁、山东工艺美术学院第十二届大学生辩论赛最佳辩手潘玉婷、王培远。出席本场比赛的嘉宾有视觉传达设计学院学生会主席马文才、建筑与景观设计学院学生会主席李顺、工业设计学院学生会主席郭川、现代手工艺术学院学生会主席王轩,现代手工艺术学院选手崔鋆、姚爽、丁文静四人对战视觉传达设计学院。
比赛伊始,在主持人宣读比赛赛制与规则后,我方就“与谁同行比去向哪里更重要”与视觉传达设计学院“去向哪里比于谁同行更重要”的辩题展开激烈辩论。比赛过程中,我方辩手们见仁见智口唇相激,观点独特新颖而又不失见地,展现了现代手工艺术学院学生良好的精神风貌以及优秀的应变能力。双方学院的辩手们灵活的应答,将语言的切磋,思想的交流,智慧的碰撞表现的淋漓尽致,辩手的精彩表现博得了台下的阵阵喝彩。双方辩手旁征博引,针锋相对,妙语横生,均辩出了自己对论题的深刻理解。经过评委会的公正公平的裁决,最终视觉传达设计学院赢得了胜利,我方三辩姚爽通过机智的答辩,明确的战术,获得了本场最佳辩手的称号。
本届辩论赛旨在丰富大学生的课余生活,活跃校园气氛,加强各学院之间的沟通与交流,并在活动中增进友谊,培养同学间文明友善的精神风貌。