共青团

“中国创客宝”山东工艺美术学院举行第二届“创青春”创业大赛初赛

“中国创客宝”山东工艺美术学院举行第二届“创青春”

创业大赛初赛

3月23日,“中国创客宝”山东工艺美术学院第二届创青春创业大赛由校学生处、团委、社会服务办公室主办,现代手工艺术学院团总支承办,由网易山东创客频道、中国创客宝赞助支持。在长清校区综合办公楼举行。学生处郑楠老师,团委徐亚辰老师,社会服务办公室王洪波老师,人文艺术学院 公共管理专业副教授 王重远老师, 山东方德园林景观工程有限公司董事长、山东拍起网络科技有限公司创始人、达沃斯世界经济论坛“全球杰出青年”、我校成功创业大学生代表 李志强担任评审嘉宾。
大赛上,20组初赛参赛团队分别派代表详细介绍了参赛项目的市场、前景、营销策略、盈利模式、市场抗风险能力、财务状况、核心竞争力、创新型等方面的情况,参赛团队准备较为充分,陈述和答辩也较为精彩到位,讲解精炼、表达流畅,充分展现了工美学子的精神风貌和创业热情。评审嘉宾针对参赛选手的陈述给予了认真点评以及建议,并就创业项目本身进行了详细讲解,对参赛选手提出了针对性的问题。在听取回答后,评审嘉宾还对每一个参赛项目给出了具体的指导和修改意见,各参赛团队和选手均获益匪浅。
本次初赛的举行为参赛团队和选手提供了学习和交流的机会,使之得到了专业的指导和培训,对之后的决赛的举行起到非常关键的作用,同时对参赛水平的整体提升具有重要意义。通过层层选拔、培训提升、项目论证和初赛,选拔打造最具竞争力的团队参加决赛。