龙腾辞旧去 蛇舞迎春来

——山东工艺美术学院举办2013年元旦晚会

12月26日晚,山东工艺美术学院2013年元旦晚会在长清校区学术报告厅拉开帷幕。观看此次晚会的嘉宾有党委书记于茂阳,党委副书记杨新力,副院长刁在祥、张云龙,党办院办主任、院长助理王立果。
晚会伴随着工业设计学院、舞舞协会联合演绎的开场舞《花开盛世》拉开帷幕,在观众的掌声中开始了迎接新年的欢乐旅程。第九届校园十佳歌手彭木带来的独唱《弯弯的月亮》,歌曲旋律悠扬,彭木让现场观众领略到幽深、娴静,令人于迷蒙虚幻中沉迷的独到意蕴;舞蹈《喜鹊喳喳》,表演连贯,演员们尽力用自身的表演让观众感受欢乐喜庆的节日气氛;小品《工美达人秀》夸张幽默,加上学校保安参与演出、独特的上场方式引得观众掌声阵阵。舞蹈《雨中花》的缠绵,小合唱《龙船调》的喜悦,都各具风采。舞蹈《喊太阳》的集体表演配合默契,发挥良好。在歌曲联唱中,第七届、第九届校园十佳歌手分别上台,歌手们凭借自身的实力,使一首首经典歌曲得到充分演绎,观众反应良好。随后,服装学院舞韵团带来民族舞《红是红,绿是绿》,十佳歌手潘菲等联合演唱《制造浪漫》。舞舞协会成员精心准备热舞《街舞》,表演过程中,一名儿童在台上放飞氢气球,放飞梦想,让全场气氛升温。贴近学生生活的相声小品大赛获奖作品《谈爱好》重现舞台,语言直白,富有个性,台词中引用 “元芳,你怎么看”等网络流行语,幽默十足,获得了观众的掌声。晚会在众歌手合唱的结尾曲《烈火青春》中落下帷幕。
2013年元旦晚会推陈出新,积极利用网络平台,通过山东工艺美术学院团委新浪微博、腾讯微博、人人网校学生会主页进行网络抢票活动,以此让更多同学参与其中,感受校园活动的氛围并为2013年元旦晚会送上祝福。三个网络平台共抢票200张,于12月26日中午全部发放完毕。晚会现场则利用 “蛇”字、灯笼、春联等符合节日氛围的物品进行装饰,烘托元旦的气氛。舞蹈、歌曲联唱、小品等形式多样的表演,紧紧围绕迎新年这一主题,从不同角度展现了美院大学生的崭新面貌。
辉煌的2012年留下太多的激动和欣喜,激昂的2013年即将奏响华美的乐章。元旦晚会为同学们提供展示自己舞台的同时,展现了美院师生其乐融融,共迎新年的和谐愉悦。这其中有着学校领导的重视、师生的期盼,还有全体工作人员的辛勤努力与付出。
团委、学生处、保卫处等机关及各二级学院的老师和同学们一起观看了本次晚会。