共青团

副院长张云龙出席idea精英汇挂牌仪式

12月25日下午,山东工艺美术学院idea精英汇挂牌仪式于长清校区综合办公楼举行,副院长张云龙、联想集团山东大区副总经理赵凯、市场推广经理程飞、蓝色光标山东客户服务端总经理李乾出席挂牌仪式。
首先,副院长张云龙对联想集团相关人员的到来表示欢迎,并对联想集团在学校建立青年就业创业见习基地表示欢迎。其次,张云龙对学校的整体情况作了详细的介绍,学校要与创业基地相结合并强调创新理念及实践的重要性,建立一个更好的合作平台,实现实践教学、创业教学,使学校发展再上一个新的台阶。随后,赵凯介绍联想idea精英汇的概况,精英汇是第一家由共青团中央指定的国家级青年就业创业见习基地,现已在全国189个高校建立联想idea高校精英汇,在我省山东工艺美术学院等9所高校建立联想idea高校精英汇。联想idea精英汇主要是让学生参与商业实战,提高实践能力;借助学生实践成果,实现企业和学生的双赢。坐谈会结束,张云龙和赵凯共同为“青年就业创业见习基地”揭牌。最后联想集团相关人员与我校联想idea精英汇会员座谈。
山东工艺美术学院联想idea精英汇,具体落实和承办联想idea精英汇“青年就业创业见习基地”的工作。今后,联想集团将主要招募联想idea精英汇的成员成为实习生的人选。在校团委具体指导下,联想公司冠名赞助,与我校合作并建立 “青年就业创业见习基地”,为学生提供更多的实习岗位,也为企业搭建一个选人用人的平台,满足企业的发展需求。我校张永强同学于2012年暑假期间前往北京参加了联想集团举办的联想idea精英汇培训。
团委书记袁文昌、团委工作人员及部分学生代表参加挂牌仪式。

附:联想idea精英汇介绍(来源:联想集团提供)

联想idea精英汇介绍.doc