山东工艺美术学院第二十次学生代表大会隆重召开

12月8日,山东工艺美术学院第二十次学生代表大会在长清校区学术报告厅隆重召开,山东工艺美术学院副院长张云龙出席会议并讲话。大会审议并通过了《十九届学生会工作报告》、《山东工艺美术学院学生会章程》(修正案),选举产生第二十届学生委员会委员。
山东工艺美术学院学生会一直秉承优良传统,全心全意为学校广大师生服务,并通过实践与指导相结合不断完善自身缺陷与不足,充分发挥学校和同学之间的桥梁和纽带作用。在党的十八大的光辉照耀下,在母校四十华诞即将到来之际,学校领导高度重视,同学积极响应、拥护,山东工艺美术学院第二十次学生代表大会隆重召开。
大会在庄严的国歌声中开幕,会议第一阶段,由第十九届校学生会副主席王家和为本次大会致开幕词,大会工作人员宣读了山东省学生联合会发来的贺信。随后,副院长张云龙、团委书记袁文昌、工会主席祁建萍分别向大会致辞。各兄弟院校的贺信由工作人员宣读。
张云龙首先肯定了校学生会的工作并给予表扬,同时代表校党委和校行政对新一届学生会代表提出了三点希望和要求:
第一,牢记使命,不负重托。新一届学生会肩负着全校学生的重托,希望学生会全体成员进一步解放思想,开拓创新,广泛联系青年学生,认真倾听同学呼声,服务广大同学,自觉接受校党委、团委的领导和指导,不断开拓工作思路,提高工作能力,改进工作方法,加强与各方面的联系,成为学校和学生之间的桥梁和纽带,努力开创学生与学生会工作的新局面。
第二,加强学习,提高能力。同学们要有“只争朝夕”的紧迫感,脚踏实地,求真务实,勤于学习,敏于求知,不断充实自己,才能适应社会发展的需要。同学们要按照“天工开物,匠心独运”的要求,努力把自己培养成具有科学精神、人文素养、艺术创新和技术能力的高水平应用设计人才。
第三,志存高远,提高境界。孙长林先生无私奉献,是山东工艺美术学院宝贵的精神财富,“孙长林精神”更是山东工艺美术学院大学精神的集中体现。全体同学要大力弘扬“孙长林精神”,努力学习,早日成材,服务社会,报效祖国。
袁文昌代表团委向大会致辞,向前来参加大会的领导、兄弟院校的代表以及来宾表示衷心的感谢,并希望各代表坚定信念,立志成才,继续健全工作机制,要围绕中心,服务大局,学生会全体成员要团结引领团员青年,更好的为同学服务,要积极维护同学权益,代表广大同学的利益,维护广大同学的正当权益,积极推进校内民主建设。
祁建萍代表工会向大会致辞,并对学生会提出如下几点要求:树立理想、坚定信念,树立坚定的人生目标和奋斗方向,加倍努力,奋发成材,不断充实和提高自己,与时俱进,开拓创新,脚踏实地,艰苦创业。
本次学代会,山东师范大学、山东轻工业大学、山东女子学院等兄弟单位学生会纷纷发来贺电表示祝贺。
在会议的休息时间,大会与会领导、老师和学生代表合影留念。第十九届校学生会主席王健做第十九届学生会工作报告,第十九届校学生会副主席李军正向全体与会人员宣读倡议书。
会议第二阶段为各代表团分组学习讨论,学习讨论学校、省学联领导的讲话,并讨论工作报告、倡议书,收集各学生代表提案。
会议第三阶段,会议通过了王健同学关于《十九届学生会工作报告》、《山东工艺美术学院学生会章程》(修正案)、《“务实 开拓 进取”倡议书》的决议并公布了选举办法、总监票人及监票人名单。随后,第二十次学生代表大会委员侯选人依次上台演讲,以精彩的演讲向现场学生代表介绍自身具体情况,意图让学生代表加深对候选人各方面的了解,以便更加公平公正的进行投票选举。其次,在总监票人及监票人的监督下,会议进行无记名投票,选举产生了第二十届学生委员会委员:蔡淦、施敬群、袁方、刘奎名、曲鑫涛、张耀东、刘飞、段盛文、刘校辰、于阿蒙、邵选政、王乃胜、张炳新、李红朋、姜震、黄迪。
最后,由新当选的学生代表大会委员代表蔡淦发言,学生委员代表袁方致闭幕词,至此,山东工艺美术学院第二十届学生代表大会圆满落幕。
工会主席祁建萍、学生处处长陈军、团委书记袁文昌及各二级学院团总支书记在主席台就坐,团委工作人员和222名学生代表参加会议。