第七届相声小品大赛成功举办

12月5日下午,由山东工艺美术学院团委主办,造型艺术学院团总支承办的第七届相声小品大赛在长清校区学术报告厅隆重开幕。出席本次活动的学校领导有党委副书记杨新力,副院长刁在祥、张云龙,党办院办主任、院长助理王立果。
本次大赛正值工艺美院成立四十周年之际,比赛以“演绎青春,精彩校庆”为主题,旨在回顾母校发展历程,感恩母校培育之情,展现山东工艺美术学院人的风采和魅力。比赛本着公开公正的原则,经过严格的初赛,遴选出九个优秀的相声小品节目。这些作品贴近同学们的学习生活,且内容丰富多彩,风格鲜明多样。
赛场上,演员们精湛的演技、滑稽的动作、丰富的表情、幽默的话语反映出大学生良好的精神面貌和综合素质,讴歌了学校四十年磨砺奋进、自强不息、捷报频传的发展历程,展现了作为一名工艺美院人的自豪和对母校的热爱。节目动情之时使人潸然泪下,幽默之处让人捧腹大笑,寓理之中引人瞑目深思,整场比赛高潮不断,掌声不绝,让同学们在轻松愉悦的氛围中受到了深刻的教育和熏陶。本次比赛除了参赛选手带来的节目外,还邀请到了造型艺术学院爱心支教点长清区万南小学的学生们带来的动感舞蹈《西域风情》及济南艺术学校的嘉宾带来的精彩相声《反正话》,进一步丰富了活动内容,活跃了会场气氛,博得了全场观众的阵阵掌声,第七届相声小品大赛在一片热烈祥和的氛围中结束。
经过激烈的竞争和评委老师的公正评选,获得一等奖的是造型艺术学院选送的《谈爱好》,人文艺术学院选送的《我们不是山沟艺》、工业设计学院选送的《椭圆说事》获得二等奖,现代手工艺术学院选送的《那些年我们一起追的女孩》、数字艺术与传媒学院选送的《校庆前夜》、服装学院选送的《水果摊》获得三等奖,视觉传达设计学院选送的《和从前一样》获得最佳表现奖,建筑与景观设计学院选送的《房东房客大PK》获得最佳人气奖,应用设计学院选送的《大风》获得最佳创意奖,数字艺术与传媒学院获得最佳组织单位奖。
在本次比赛中,同学们通过精彩绝伦的表演,歌颂了伟大母校的飞跃发展,充分展示了学生多才多艺、青春活力的一面,不仅丰富了同学们的校园文化生活,加强了各二级学院之间的交流,而且传承了中华传统文化,彰显了语言的独特魅力,使同学们受益匪浅。
担任本次大赛评委的是济南艺术学校老师丁晓宇,公共课文学教研室主任储继红,宣传部老师钟晓雅,团委组织宣传部部长李忠诚,学生处老师孙传辉。机关各部门和二级学院的领导、老师及同学们观看了演出。