共青团

献青春热血,绘生命画卷——我校2022年秋季爱心献血活动圆满结束

无偿献血齐心,爱心接力齐行

捐一份热血,献一份爱心

挽起袖管,献出灼灼真情

山工艺学子

勇于担当青年人的使命与责任

为生命延续尽绵薄之力

又是一年献血季,10月28~30日

我校青年志愿者联合会

联合山东省血液中心

在设计师广场对面进行献血活动

宣扬“仁道、博爱、奉献”的无偿鲜血精神

活动一开始,志愿者就早早来到现场,搭帐篷、摆桌子,耐心细致地引导同学们完成献血信息线上登记,签署献血知情同意书,为同学们测量血压,在志愿者们的引导下,同学们井然有序地排着队,奉献精神在你我之间传递。

前来献血的青年学子络绎不绝,一时间,食堂旁边的献血车成了最热闹的地方。在志愿者们的细心组织下,同学们按照顺序进行登记领表、测量血压、检查身体、抽血和观察休息。在工作人员的热情讲解和鼓励下,同学们伸出手臂奉献出自己的热血。轻轻地握拳、松开,血液带着爱的温度流进血袋。

活动现场全校学生热情参与,志愿者在旁边暖心陪护,并为已完成献血的同学们提供补充能量的面包、牛奶和发放玩偶。无偿献血证和玩偶虽小,但它蕴含的意义不小,这是青年学子们热血青春的证明。活动最后,志愿者和参与献血的同学们在签名墙上写下了自己的名字。本次无偿献血活动,我校共有430人献血成功,共献血130200ml。

献血后小贴士

● 避免剧烈运动,献血侧手臂勿提重物。

● 保护好静脉穿刺部位,24小时内勿碰水,避免感染。

● 多饮水,注意休息,正常饮食,适当搭配蛋白质、蔬果;勿暴饮、暴食、酗酒。

几度秋意浓,最是桂花香

山工艺学子们

在秋日暮色里

积极捐献热血