我校第七期“加强基层团组织建设月”系列活动如期开展

3月23日,第七期“加强基层团组织建设月”系列培训活动长清校区开展,团委副书记王军强出席并主持培训会,数字艺术与传媒学院党总支副书记李清华、工业设计学院团总支书记栗梅分别担任主讲。

李清华老师以“如何做好新时代高校团支部工作”为题,从“团的基本知识”、“分析团支部的职责”及“新时代的团干部的历史担当”三方面,就团支部基本职能、“三会两课一制”落实、基础团务管理、团支部活力提升、网上共青团建设等五个方面向大家做出了详细的讲解和实务培训,坚定了各基层团支部书记对自我的角色认知。

第二项活动为第二课堂成绩单制度学习及“到梦空间”使用培训主题会议,由工业设计学院栗梅老师担任主讲。就同学们对第二课堂成绩制度感到困惑之处,栗梅老师向同学们详细展示了“第二课堂成绩单”分类活动分值表并着重讲解了关于《山东工艺美术学院“第二课堂成绩单”学分认定及实施办法》。随后,由山东交通学院二课负责人刘丹妹同学从系统的登录、部落、活动、成绩单四个部分向在场同学示范系统使用流程。

23日下午,培训班学员共同观看了电影《血战湘江》。该片讲述了83年前红军为北上抗日的信念而血战湘江,付出巨大牺牲依然不忘初心的故事,同学们认真观看了影片。革命先辈伟大的长征精神和爱国主义精神,激励着同学们全心全意服务基层,争做新时代党的有力助手和可靠后备军。

各二级学院新任团总支学生委员、2017级新任团支部书记、2018级团支部书记等90余人参加了活动。