校党委委员、副院长董占军联系指导继续教育学院党总支附中党支部组织生活会

2021-03-11

3月10日上午,为贯彻落实《山东工艺美术学院关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员实施方案》工作的要求,按照继续教育学院党总支的工作部署,附中党支部在附中三楼会议室召开2020年度组织生活会。校党委委员、副院长董占军全程参会并进行指导;继续教育学院党总支书记任仲泉,继续教育学院党总支委员、教工党支部书记来欣宇,继续教育学院党总支委员伏倩倩,附中副校长董洲出席会议;附中党支部书记、副校长耿玉主持会议;附中全体党员参会。

组织生活会上,附中党支部书记、附中副校长耿玉代表党支部进行述职,并着重从党支部存在的问题、根源以及今后整改措施等方面进行了汇报。附中全体党员逐一进行批评与自我批评,认真查摆问题,深入剖析自身不足,并组织与会党员同志进行民主评议党员和评议党支部。

附中副校长董洲指出:附中党支部在加强政治理论学习、严守党的纪律方面严格执行,问题解决求真务实,对附中各项工作起到了很好的促进作用。希望下一步能进一步把党的理论和教育教学有机结合,制定相应学习环节,激发青年教师活力,真正实现中国梦、附中梦。

继续教育学院党总支书记任仲泉指出:附中党支部是一个充满活力的组织,在以党建促教学、促管理方面工作成效明显。结合建党100周年,附中党支部要积极组织师生开展党史方面的学习,在加强师生爱国、敬业、促学方面进一步发挥积极引领作用。学习、科研工作要密切结合本职工作,管理政策要准确把握,对症下药。通过“学习强国”等学习平台不断学习党的最新政策、方针,指导教育教学工作向好发展。

校党委委员、副院长董占军对本次组织生活会和附中基层党建工作表示了肯定,并对 下一步工作提出了新要求。第一,要进一步加强政治理论学习,结合建党100周年,加强党史学习,勇于担当起现在和历史的重任;第二,要站在全济南、全省、全国的角度,站在美育教育的高度上对高中美术教育如何做进行深度研判;第三,要提高学习站位,多站在国家战略高度思考问题,多研究美育教育的相关政策和课题,学习站位要高,做事基础要扎实,要用科学的理论指导实践,在实践中不断验证和总结理论;第四,疫情期间防疫工作和学校安全管理工作仍不能放松,发现问题一定要及时准确进行上传下达,始终把安全放在第一位。

上一条:附中组织2020-2021学年省级、市级优秀学生、优秀学生干部、优秀班集体评选会