附中党支部召开全体党员会议

2020-03-16

3月11日下午,附中党支部通过QQ群召开全体党员线上会议。会议由附中党支部书记耿玉主持,附中全体党员参会。

首先,耿玉传达了《中共山东省委教育工委关于全省教育系统各级党组织、广大党员干部在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥作用的通知》中的文件精神,要求全体党员提高思想认识,深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面认真贯彻落实学校党委、附中领导班子、党支部的各项工作部署,进一步增强党员大局意识和全局观念,践行初心使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;抗牢政治责任,严格落实学校疫情防控领导小组的工作部署安排,切实履行岗位职责,扎实做好各项疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实维护校园安全和秩序;强化思想引领,积极引导广大教师认真扎实做好线上教学工作,引导广大师生积极参与“生命重于泰山”主题创作活动,引导广大师生增强家国情怀和责任担当,要将思想政治工作贯穿在教育教学全过程。

接着,附中党支部就下一步开学需要准备的各项工作进行了讨论。耿玉指出:要按照《山东省中小学校2020年春季开学条件核验细则》逐条对应,以最严谨的态度,认真解读文件精神,细化明确分工,严格贯彻落实文件要求;开学在即,师生返校、防控物资、师生体温监测、室内外空间消毒程序、紧急突发情况、错峰上课、下课、进餐、洗漱、走读学生接送等各项预案和程序要逐步完善,为下一步春季开学做好充分准备;要及时与工艺院相关部门和济南市教育局相关部门做好对接工作,加强交流沟通和协调配合,坚决服从工艺美院和济南市教育局相关安排。

最后,附中全体党员针对目前以及开学后疫情防控和教育教学相关问题细节进行了深入讨论。