团课(一)|开讲啦!砥砺奋进守初心 青春献礼二十大

2022-04-08

为落实疫情防控期间人文艺术学院团总支工作计划安排,加强学生思想道德水平,深化学生思政教育,把思想政治工作贯穿在教育的各个方面,人文艺术学院团总支于4月4日开展了线上主题团课活动。由团总支书记徐亚辰、辅导员李晶、辅导员刘芳华担任主讲人,为全体团总支委员和团支部书记讲授团课第一课。

本次团课,徐亚辰以“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”为题,从“党的二十大与建团百年”、“深化学生工作”和“疫情防控严抓共管”三个方面进行讲述。徐亚辰表示:在党的二十大即将到来之际,人文艺术学院团总支将继续以青年思想引领为重点,为学校共青团事业和青年学子成长成才贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大。

李晶通过“那时的五四 那时的青年”一课重点向大家讲解了五四精神。她强调:青年不仅要在行动上入党,更要在思想上入党,不断砥砺初心,坚守自己的信仰。同时叮嘱人文艺术学院团总支委员、全体团支部书记疫情防控期间发挥团干部带头模范作用,积极组织同学们配合学校疫情防控工作。

刘芳华在团课上向大家介绍了即将开始的党的二十大和冬奥志愿精神、党的十八大以来党和国家事业取历史性成就以及发生的历史性变革等,深化了人文艺术学院团总支委员、全体团支部书记思政教育,提高了学生骨干的思想政治觉悟。

通过本次团课培训,进一步提高了我院大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力与组织协调能力,使其进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,有利于发挥基层团干的先锋模范作用,更有利于基层团组织的建设,推动我院团的工作顺利开展。