人文艺术学院新媒体运营工作交流会

2021-11-14

宣传部门作为我院的喉舌,在学院信息化建设中具有不可估量的作用。11月4日晚,我校大学生新媒体中心成员联合人文艺术学院团总支于B447会议室开展新媒体运营工作交流会,人文艺术学院团总支全体成员、学生会新媒体中心及宣传部全体成员参与交流。

交流会伊始,大学生新媒体中心成员循序渐进、深入浅出地为大家介绍了本次交流会的主要内容:微信公众号制作流程、图文视频排版技巧、常用工具——第三方服务平台及公众平台使用技巧以及注意事项等。主讲人以几篇成熟推文为例,对公众号推送的每一个模块都做了详细的介绍,小到字体、字号、行间距的选择,大到图文视频的排版设计,这让参与交流的同学们系统地了解到微信公众平台的美化编辑与制作。整场交流会内容精炼,表达通俗易懂,在活动现场激发了浓厚的学习氛围。“三分听,七分做”。接下来,在场同学现场进行了排版练习,在练习的过程中,针对大家操作遇到的问题,主讲人对于大家不理解、不熟练的地方进行了一对一指导。

本次交流会旨在提高相关宣传部门成员推文写作及排版等新媒体宣传能力,希望通过此次交流,大家能够更加深入的学到公众号推文的写作、排版方法等宣传技巧。交流会结束后,在场同学们纷纷表示随着新媒体的不断兴起,微信公众平台成了学院信息化建设的新载体,通过本次交流,更加了解了以公众号为代表的新媒体宣传工作的专业性及重要性。在以后的工作中会认真对待增强贴近时代的在场感、服务现实的使命感、跟进形式的紧迫感,努力开拓创新,提升宣传效果,加强学院信息化建设,把宣传工作做好、做强,更好地服务于学院日常信息发布工作。

上一条:倾听心声,关爱成长 ——人文艺术院召开领导干部深入基层联系学生座谈会