济南市钢城区一行赴山东工艺美术学院 考察交流

2023-02-22

为促进校企合作,共谋发展,2月21日,济南市钢城区宣传部、区文联一行到山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院进行考察交流,洽谈合作。

参加交流活动的有钢城区委常委、宣传部部长靳玉波,钢城区委宣传部常务副部长杨京坤,钢城区文联主席、党组书记朱甲强,钢城影协主席、蟠龙梆子影业艺术总监韩克,蟠龙梆子影业副董事长、日照市电影家协会副主席张相全。山东工艺美术学院副校长董占军、宣传部副部长石龙潭、数字艺术与传媒学院院长吴向阳、副院长张光帅、影视教研室主任林晓杰、编导教研室主任张常霞、动画教研室副主任艾琳参加。

钢城区委常委、宣传部部长靳玉波靳玉波在会上介绍了钢城区的文化建设领域的情况,在具体的蟠龙梆子、针绣、铁艺、陶刻等民间艺术及地方剧种、传统故事、非物质文化遗产等传统文化方面的项目合作提出了期望。山东工艺美术学院董占军副校长对于钢城区宣传部一行来访表示热烈欢迎,结合我校的特色和针对服务地方、传统文化、产教融合、项目开发等方面做出了指示。数字艺术与传媒学院院长吴向阳介绍了本院专业与成果,希望能够结合钢城区的实际需求和实践教学特色吉专业特点,在影视创作制作、纪录片短视频创作、影视动画创作等方面加强务实落地的合作,共同打造地域文化精品和传播新形态,同时共同搭建实验教学、产教融合平台,创造更多的学生实践机会,同时将传统文化要素带进课堂,激发学生对传统艺术的兴趣。双方达成进一步的合作意向,在支部共建和基层党建及乡村振兴等角度也进行了交流,为进一步深化合作思政课堂、乡村文化振兴打下基础。随后领钢城区领导一行参观山东工艺美术学院民艺馆,感受非遗文化的魅力,感受匠心传承。

(撰稿:宋姝,初审:王路晴,复审:王皎,终审:吴向阳)

上一条:数字艺术与传媒学院2022-2023-2学期开学第一天 开展教学督导工作

下一条:数字艺术与传媒学院召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议