数字艺术与传媒学院摄影专业师生参观学习曾毅国际摄影博物馆

2022-11-03

2022年10月31日上午,数字艺术与传媒学院摄影专业丛海亮老师和王培蓓老师,带领研究生及本科生一行人,到曾毅国际摄影博物馆进行参观学习。

曾毅先生是著名摄影艺术家、策展人和社会活动家,曾担任山东东方国际摄影艺术促进会主席、意大利佛罗伦萨国立美术学院荣誉院士、丝路国家摄影组织国际联盟执行主席、济南国际摄影双年展总策展人等。

在展馆内,师生们认真观看了“丝路国家青少年国际摄影(竞赛)大展历届获奖作品”,聆听了曾毅先生讲述了拍摄经典作品《条条致富路》背后的故事。随后在陈列厅参观了曾毅先生50年来的摄影艺术作品、各种奖项荣誉、编辑出版的各类书籍、画册,以及各个时期的历史影像文献等。

参观展厅的过程中,曾毅先生向师生们详细介绍了博物馆的建馆理念、建馆过程、展厅设计、不同时期摄影作品的创作背景及拍摄过程等。

此次参观学习给大家留下了深刻的印象,拓宽了同学们的视野和思路,提高了他们对摄影作品的鉴赏能力,更直观地使他们感受到摄影所带来的乐趣和魅力,有利于提升摄影兴趣和专业素养。同学们纷纷表示,要向曾毅先生学习,积极努力创作出优秀的摄影作品。

参观结束后,曾毅先生与师生们在博物馆门口合影留念。

(撰稿:丛海亮,校审:王路晴,复审:丛海亮,终审:高小燕)

上一条:学术论文写作的规范性——从编辑部的角度谈学术文章写作

下一条:我院师生在中国大学生计算机设计大赛、山东省大学生新媒体艺术大赛中取得佳绩