造型艺术学院开展2022年度团支部“对标定级”工作

2022-12-13

为加强基层团支部组织建设,深入学习贯彻学习党的二十大精神,引导各基层团支部有针对性开展思想引领、学风建设,更好地联系青年、引导青年和服务青年,12月8日,造型艺术学院团总支通过线上线下相结合的形式开展了2022年团支部“对标定级”工作,对各团支部书记进行线上述职考核。本次考核由学院团总支组织委员刘壮主持,团总支书记许威治、团总支委员、各基层团支部书记参加。

会议线上听取了2019级至2021级各年级团支部书记的述职报告。各团支部书记针对团支部人员构成、组织建设、“三会两制一课”、团费缴纳、团员教育评议、评优推优等基础团务工作等方面展开汇报,分享各自的管理经验、工作亮点特色、问题及解决对策等。汇报条理清晰、内容全面,能够从实际出发将整体各项工作落到实处,为今后团支部建设奠定了坚实的基础。

随后,许威治对团支部书记的述职进行了逐一点评,充分肯定了工作成绩,并指出了存在的问题。他强调,各团支部要相互学习借鉴,取其精华、去其糟粕,以智慧团建平台为依托,夯实基础,努力加强团支部建设,增强团支部的凝集力、战斗力,积极组织团员青年加强思想学习。其次,要不断地提高创新能力,广泛开展团员青年喜闻乐见的主题团日活动,一个团支部就是一个青春堡垒,团支部书记要充分发挥主观能动性和学生骨干的示范引领作用,踔厉奋发,勇毅前行。最后依据考核标准、团支部自评结果,评定出五星级团支部6个,四星级团支部10个,三星级团支部4个。

本次活动,各团支部对今年的工作进行了细致的梳理与总结,并相互学习了工作经验,交流了心得体会,朝着打造五星团支部和特色团支部的目标迈进。各团支部书记纷纷表示,今后将戒骄戒躁、脚踏实地,完善组织管理,不断提升组织力,充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用,提升团组织的凝聚力,发青春之声,展青春力量!

文字:许宸

照片:颜玺格

编审:屈心闲

复审:刘壮