造型艺术学院举办2022年教师荣休仪式

2022-10-29

“新枝高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,10月28日,造型艺术学院举行2022年教师荣休仪式。荣休仪式由造型艺术学院院长刘宁主持,山东工艺美术学院党委委员、副院长董占军、教务处处长顾群业应邀出席仪式,造型艺术学院党总支书记李希进、各教研室主任及办公室人员和教师代表参加。

2022年,造型艺术学院共有肖友法教授、史国强教授两位教师荣休。荣休仪式上刘宁院长首先代表学院对两位老教授为学院发展辛勤的付出及做出的贡献给予高度评价和衷心感谢。指出,老教师将自己的美好年华奉献给了学院,把立德树人作为毕生的事业,这种无私奉献,学高为师、身正为范的精神,对学院发展建设起到榜样示范引领作用,需要代际传承、发扬光大。荣休仪式学院是第一次举行,很有意义,将作为学院文化的一部分,以后还将延续下去,每一位荣休老教授都是学院宝贵的财富,希望老教授们“退而不休”继续关心支持学院的发展,“常回家看看”。

副院长董占军代表学校对二位教授的荣休表示祝贺。他指出,荣休对一位教师来说,是对其从教生涯的总结。而对一所学校而言,是对每位辛苦耕耘的教师工作的由衷肯定。荣休老教授们在教学岗位上,为学院的教育事业奉献了汗水和智慧,培养了一批批优秀艺术人才,作为学院应该及时整理、梳理老教授们的科研文献、学术生涯,将这些资料作为学院薪火相传的历史文脉传承下去。

顾群业处长也感谢两位老教授在教育、教学等方面的辛勤付出,希望两位老师“退而不休”,为学院工作继续贡献力量,积极为学校的建设和发展提出意见和建议,发挥传帮带作用,给年轻老师多一些关爱和扶持,最后祝福各位老师退休生活丰富充实。

会上,大家一起观看了造型艺术学院制作的温馨视频,回顾他们学习、工作的点滴,送上全院教职工对他们的真挚祝福。学生代表为荣休教授送上鲜花,刘宁院长和李希进书记颁发荣休证书。荣休教授史国强发表荣休感言,分享工作体会,感怀时间流逝,感谢学院长期以来对教授们给予的尊重认可和关心关怀,祝福学院事业蒸蒸日上,学校明天更加美好。

党总支书记李希进最后总结,本次荣退仪式的举办体现既是对老教授们的一种荣誉,一种肯定,更是对青年教师和学生的一种嘱托,一种激励。学院希望通过开展这样的活动增强教师的归属感、荣誉感、幸福感,荣休仪式将长期坚持下去,不断营造尊师重教的新风尚。

最后,学院师生共同切开祝福蛋糕,合影留念。

上一条:造型艺术学院教师作品在山东省社科联第九届人文艺术作品大赛中获奖