服装学院召开全体教职工会议

2021-03-25

2021年3月25日,服装学院全体教职工会议在服装学院多媒体教室召开。会议由院长雷家民主持。党总支书记张利、副院长李杰、党总支副书记王金安和服装学院全体教职工参加会议。

张利传达了省委第一巡视组巡视学校党委工作动员大会会议精神。他指出本次巡视是对学校工作的“整体把脉”,服装学院要按照学校会议精神,强化政治意识和政治自觉,坚决服从巡视工作安排,严格遵守各项纪律规定,自觉接受巡视监督。

李杰传达教学例会内容,强调加强“一流课程”和“一流专业”建设,提高科研能力,加强对学生的思想动态引领;利用网络平台资源,进行国际交流和学术交流,加强研讨,做好毕业设计和毕业展。王金安提到正值毕业生毕业就业的关键时期,要注重学生心理健康,做好教师与学生间的沟通,并提供就业渠道来缓解学生的就业压力。

院长雷家民总结发言,他对新学期开学前后的服装学院的工作进行了全面梳理,指出在全体教职工的共同努力下,服装学院的党务、教学、科研、学科建设、人才培养、学生管理、院企合作、毕业设计、学生就业等各项工作顺利开展,下一步要在党委的安排部署下,开展好党史学习教育,做好建党100周年主题创作,密切配合省委巡视工作。他对几项进行了重点强调,一是要一如既往做好疫情工作,在思想上不能放松,要继续加强教师和学生的请销假制度,严格遵守校规校纪,严格遵守疫情规定,保证全体师生健康安全;二是要做好毕业生设计工作,要加强对毕业生毕业作品严格把关,筛选优质作品,在保证教学质量严把质量关的前提下,注重因材施教;三是继续加强教学督导,加强教学质量监控,牢固树立课堂为教书育人的主阵地理念,提高教学质量,培养适应社会发展的高素质人才和社会主义合格的建设者和接班人;四是加强专业课教师和辅导员队伍的密切沟通,形成育人合力,建立健全全员育人、全方位育人、全过程育人体系;五是加强就业工作,学生就业是一把手工程,是政治任务,要发挥整体合力,院长、书记、教研室主任、全体辅导员、全体教师都要承担起学生就业的责任,加强和企业事业单位、高校等联系,向社会推荐优秀的毕业生,全面做好就业工作;六是要结合党史要丰富开展学生活动,结合庆祝建党100周年和党史学习教育,适时推出一批展现专业特色、适应学生生活、学生喜闻乐见的系列文体活动。

会议还安排了其他事宜。