峥嵘百年史,砥砺青年行|工业设计学院团总支组织各团支部学习习近平总书记重要讲话精神

2022-05-30

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,引导青年团员努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,工业设计学院于2022年5月27日在学院多媒体教室组织团学干部学习习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、在中国人民大学时重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。工业设计学院团总支副书记徐帅、辅导员李训一、李鑫和学院团支部书记参加此次学习。

会议伊始,与会人员首先学习了习近平总书记的重要讲话精神。

随后,徐帅以“青年团员要当好新时代的后备军”为题,给全体团干上团课,徐帅表示习近平总书记的讲话饱含了对当代青年的亲切关怀和深情厚望,目前国家在国内和国际上都面临着巨大的挑战,各位团员不能忘记过去,忘记历史,要充分发挥好团干的先锋模范带头作用,从小事做起,从我做起,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校的发展和民族振兴贡献自己的青春力量。

会后,各团支部各自开展学习、探讨习近平总书记重要讲话的精神,大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,把自己的学习工作生活自觉融入新时代党和人民的光辉事业中。不负殷切期待,勇担时代使命,奋力在“青春赛道”上跑出最好成绩。

徐帅说:“习近平总书记提到‘青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。’在学习了习近平总书记的讲话之后,我深刻感受到共青团对青年的孕育和培养,十年树木百年树人,历经春夏秋冬,青年才能茁壮成长。作为基层团干,要坚持立德树人,紧跟党的脚步,与党同心,跟党奋斗,引领和服务广大青年,培养人才,为把学校建设为高水平设计大学而努力拼搏,为实现中国民族的伟大复兴贡献青春力量,以实际行动践行共青团的初心使命。”

李训一说:“习近平总书记的系列讲话立意深远又语重心长,体现了对青年学子的殷殷期盼,对思政教育的高度重视、对民族复兴的强大信心。作为一线辅导员,我深感使命光荣和责任重大,面对当前“百年未有之大变局”,定会牢记总书记的嘱托,坚持党的领导,落实立德树人,严爱相济,润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上。引导学生感知时代脉搏,勇做强国先锋,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”

李鑫说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。在中国共青团成立100周年的特殊历史时期中,愿每一位同学都能够坚定自己的理想信念,用青春架起梦想之帆。努力锤炼本领,不负时代不负人民,勇于担当“为人民而设计”的艺术使命,立足中国大地讲好中国故事,将个人发展融入社会飞速发展浪潮中,争做堪当民族复兴重任的时代新人,成为德才兼备的有志青年。”

2020级产品设计3班王钰说:“要在自己的领域里刻苦学习、锐意创新,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬,脚踏实地、求真务实,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。”

2021级产品设计4班吕雨晗说:“作为青年团员一定要牢记党的要求,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,把党的领导融入血脉之中,把听党话、跟党走作为终身坚守的政治生命,沿着党指引的方向坚定前行。”

2021级产品设计2班王君宇表示:“总书记讲话铿锵有力,作为青年的我深受鼓舞,热泪盈眶。我们深知新时代施展才干的舞台无比广阔、实现梦想的前景无比光明,我们必将坚定不移跟党走,把小我融入大我,为党和人民永久奋斗!”

文字:徐帅;审核:王玉杰、韩丽达

上一条:永远跟党走,奋进新征程|工业设计学院团总支组织各团支部观看学习中国共产党山东省第十二次代表大会开幕会

下一条:“人际交往,看这里”工业设计学院积极参加心理健康展板设计活动