工业设计学院组织开展“榜样引领,战疫有我”主题党日活动

2022-04-07

在抗击疫情的关键时刻,广大共产党员需要冲锋在前,勇挑重担。为增强学生党员爱国、爱党、爱校的使命感,4月6日,工业设计学院学生党支部在办公楼B351举行“榜样引领,战疫有我”线上主题党日活动,此次活动由学生第二党支部书记徐帅主持,辅导员李鑫和全体学生党员参加。

本次活动中,与会党员集体观看了《同心战“疫”》纪录片第一集,该纪录片一共六集,全景式记录了波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争,展现了中国人民从磨难中奋起的巨大勇气、鏖战历程。面对疫情的严峻形势,中国共产党带领全体中国人民,团结一心,众志成城,共克时艰,保人民平安。这部纪录片,凸显了党的组织优势和社会主义制度的优越性。疫情防控阻击战的号角吹响后,9000多万名共产党员纷纷请战,挺身而出,在各条战线、各领域,发挥共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

活动结束后,广大学生党员纷纷表示,在疫情防控的关键时期,要发挥好党员的先锋模范作用,从自身做起,严守学校纪律,深刻理解并积极宣传学校疫情防控相关政策,共同守护校园安全。

疫情发生以来,党中央、国务院和地方各级党委、政府迅速响应,做出一系列决策部署,广大医务工作者和党员干部英勇奋战在抗疫一线,全国人民众志成城、同舟共济、共克时艰,全民抗疫彰显了大国力量。

在危难中,总是有这样善良的人来温暖我们的心。在这场没有硝烟的战争中,全国一线“逆行者”们奋力前行,一方受难,八方支援,让大家看到疫情之下的希望与阳光,让所有人都相信,这样的中国,一定能赢。致敬,逆行者!

——马同喜 2018级产品设计1班

看完纪录片后,我深深感受到,疫情出现后,党中央迅速反应,做出正确的决策、统揽大局。面对困难,各级人员恪尽职守。在党的带领下,党员们积极奔赴前线,为疫情防控筑起钢铁长城。

面临疫情的严峻形势,我们在中国共产党正确带领下,一定会战胜疫情,夺取最后胜利。

——侯嘉璐 2019级产品设计3班

全国人民众志成城,团结一心,各个群体都为抗击疫情奉献出自己的一份力。兢兢业业执勤,走遍每条街巷的公安民警;一台小车送遍千家万户的快递员;“中国速度,中国规模,中国效率”背后辛苦付出的工人;从各个岗位奔赴而来无名的志愿者……他们用自己的力量汇成了战疫行动的最美颂歌。分秒必争,众志成城、齐心协力中国人民,用行动遏制病毒的蔓延,在疫情面前挺起不屈的脊梁!

同舟砥砺,无不达之岸。众志成城,无不破之疫。同心战疫,你我同行。强大的祖国,团结的人民,就是战胜疫情的根本力量。

——韩佳霖 2019级艺术与科技2班

面对疫情,广大医护工作者,写下请战书,按下鲜红的手印,主动请缨,毅然奔向这场没有硝烟的战场。公安干警、基层干部、运输司机等,义无反顾,奋战在防疫战场第一线。他们手挽手、肩并肩,冲锋陷阵,为抗击疫情、稳定局面默默无闻地奉献着,他们都是最美、最帅的“逆行者”。他们用行动诠释着责任与担当,他们向我们传递的是信心与力量,他们守护的是我们的生命与希望。

——徐文婷 2019级艺术科技2班

今天晚上我观看了《同心战“疫”》纪录片,纪录片向我们传递了大学生不仅要有坚定的理想信念,还要有责任担当。疫情期间我们应珍惜光阴,不负韶华,科学、正确的面对疫情的发展情况,坚决做到不信谣、不传谣,在党中央领导下一定能战胜疫情。

我们要科学掌握疫情防控知识,密切关注自身健康,养成良好生活习惯,出门戴好口罩,既是保护自己,也是对社会负责。作为当代大学生党员,我们不仅要认真学习本领,还要发挥党员的榜样引领作用,用实际行动为学校抗疫工作贡献自己的一份力量。

——尘诺 2019级产品设计1班

文字:徐帅;审核:韩丽达