工业设计学院党总支理论学习中心小组召开第八次学习

2021-11-17

为进一步加强党史学习教育氛围,提高党员的政治站位,深化思想认识。11月4日工业设计学院党总支理论学习中心小组于三楼多媒体会议室组织第八次学习,专题学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和在山东视察山东重要指示要求。此次学习由党总支书记张振羽主持,我院党总支理论学习中心小组成员、联络员参加。

会上,张振羽就习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求交流了学习体会,并提出下一步的工作要求。张振羽指出,黄河流域作为我国重要的生态屏障和重要的经济地带,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位,因此我们要深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,要坚持正确政绩观,提高风险防范和应对能力,把系统观念贯穿至生态保护和高质量发展全过程,坚定走绿色低碳发展道路;将习近平总书记强调的“咬定目标、脚踏实地、埋头苦干、久久为功, 为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗”的精神应用在日常教学工作和学生教育管理工作当中,坚守岗位,牢记“为人民而设计”的光荣使命,为党和国家培养优秀设计师而不懈努力奋斗。随后,与会人员结合习近平总书记的相关讲话精神做了表态发言。

通过此次会议,总结了之前教育教学工作和学生教育管理工作中的成功经验,指明了下一步在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求上的工作方向,对全面贯彻“三全育人”的教育理念具有重要意义。