工业设计学院召开新学期毕业生就业工作专题会议

2021-03-03

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于稳就业的决策部署,进一步落实学校有关2021届毕业生就业工作的相关要求,工业设计学院于3月2日下午在三楼多媒体会议室召开新学期毕业生就业工作专题会议,围绕如何加强推进毕业生就业工作进行研究。工业设计学院领导班子、教研室主任、办公室管理人员和全体辅导员参加了本次会议。会议由党总支副书记姬升果主持。

会议首先总结了2020届毕业生的就业情况,根据以往经验就今后就业工作的整体方向和重点解决的突出问题进行研究;同时,对后疫情时代下大学生就业面临的严峻形势和残酷挑战作了分析研判,并就新形势下如何推进2021届毕业生就业的各项工作明确了任务和责任,提出了具体的工作要求和方案。在今后的工作中,一是要严格毕业生请销假程序,完善校外实习安全制度,切实加强专业课老师和辅导员之间的联系,保证学生的人身安全;二是充分发挥全院力量,加强协同联动,秉承“领导带头,全员参与”的工作精神,发动全体教师和校友力量,拓宽就业渠道,增加学生就业机会;三是专业课教师在指导学生完成毕业设计作品的前提下,配合辅导员加强毕业生的就业工作,积极引导学生认清就业的严峻形势,增加就业的紧迫性;四是加强对有考研深造意愿的毕业生的引导,做好摸排调查,给予学生正确的指导,增强学生自信心,提高考研成功率。

通过本次就业工作专题会议,我院进一步理清了工作思路,明确了以后的工作方向,为下一步工作的开展和有效落实奠定了基础。