视觉传达设计学院举办《创造生命的无限可能性》心理健康教育云讲座

2022-03-30

为普及心理健康知识,切实提高学生心理素质,缓解当前形势下同学们的紧张焦虑情绪,帮助同学们更好的化解自身负面情绪,学会更加合理的表达、宣泄情绪。视觉传达设计学院邀请北京开放大学特聘教授,教练,国家二级心理咨询师王蕊老师于3月29日晚举办《创造生命的无限可能性》心理健康教育云讲座。

王蕊老师首先从建立个人的信念系统入题与同学们互动讨论,引导同学们学会相信自己,悦纳自己。接着王老师为同学们分析情绪产生的原因,介绍了“情绪ABC理论”,让同学们认识到人不是为事情而困扰,而是被对这件事情的看法困扰。同时针对同学们比较感兴趣的人际交往问题,她特别强调要培养学生能够正确认识、评价和表现自己的能力,掌握人际交往的基本规范和技巧,养成感恩、宽容,尊重他人,乐于助人的良好品质。最后,王蕊老师通过压力公式,为同学们介绍摆脱焦虑、摆脱抑郁的方法。

通过本次讲座,向同学们普及了心理健康知识,进一步提升了学生的心理素质,培养了学生自我认知、自我学习、人际沟通的能力,帮助同学们以更加积极的状态投入校园学习生活,促进学生身心全面发展。

视觉传达设计学院全体学生参加本次线上讲座。

(撰稿/图片:高畅;校对/审核:陈瑶;终审:林波)