视觉传达设计学院举办党史故事手绘大赛作品展

2021-06-18

2021年6月17日下午,视觉传达设计学院党史故事手绘大赛作品展在教学楼展厅正式开展。党总支书记吴焕文,团总支副书记陈瑶,辅导员王敏、朱晓晨、高畅与同学们共同参观党史故事手绘大赛作品展。

自党史学习教育启动以来,视觉传达设计学院全体师生掀起了学党史、促创作的热潮,师生们全力以赴投入到了建党百年主题创作、统一战线主题创作等学校重大创作活动中。为使党史学习教育走深、走实,让更多的同学了解党史、了解党的奋斗史、了解中国共产党百年征程取得的伟大成就,视觉传达设计学院组织开展了党史故事手绘作品大赛。目的在于让党史学习教育融入大一同学们的学习过程,在学习党史中获得创作灵感,在创作中加深对党的历史的理解,寓学于创,学创结合。

活动开展以来,2020级学生积极响应,全员参与,共收到手绘作品近200幅。经过优中选优,多次甄选,评选出一等奖十名、二等奖二十名、三等奖二十六名,最终有56幅作品呈现在观众面前。参赛作品的主题有开天辟地的大事件—中国共产党的成立、有不畏艰险的战略大转移—万里长征,有奋勇杀敌的抗战英雄,有科技报国的功勋科学家。

百年党史博大精深,是最好的教科书,是最好的营养剂,此次党史故事手绘作品大赛作为我院党史学习教育系列活动的主要内容之一,为广大党员干部、师生搭建了寓教育性、思想性、知识性于一体的党史学习平台。希望通过此次党史故事手绘作品大赛,进一步引导广大师生积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,增强党组织的凝聚力和战斗力。进一步激励广大青年学生坚定理想信念,激发青年责任感、使命感,从而更加坚定党的领导。

(撰稿:高畅,编辑:陈瑶,审核:吴焕文)

上一条:视觉传达设计学院组织开展严禁管制刀具等危险品进入校园主题班会(主题团日活动)

下一条:视觉传达设计学院组织召开考风考纪暨假期安全教育主题班会