潍坊市文旅系统领导来校访问交流

2024-03-19

3月18日上午,潍坊市文旅局副局长刘滨、潍坊市博物馆馆长黄可一行5人到校访问交流,教研党总支书记、教务处处长李蓉接待来宾并主持座谈。

李蓉介绍了学校的办学理念与办学特色以及校地校企合作等基本情况,希望以前期与潍坊市政府签订的合作协议为基础,以本次交流为契机,进一步落实人才培养、实习实训、学术研究等工作,与潍坊市博物馆联合开发横向课题,服务社会和区域经济高质量发展中发挥作用。

黄可介绍了潍坊市博物馆的发展、运营规划等情况。希望通过此次来访进一步落实合作协议,未来能在招院引所、文创开发、人才引进、以及博物馆展陈设计、综合提升等多层面开展交流与合作,实现资源共享、互利共赢

学校展陈设计、文创设计、文物修复与保护等相关专业负责人介绍了专业发展以及社会服务成果等相关情况,并与潍坊文旅系统来宾展开探讨和交流。

座谈后,潍坊市文旅系统领导一行参观了学校民艺博物馆。

教务处、艺术与设计实践教学中心、视觉传达设计学院、工业设计学院、人文艺术学院负责人相关人员参加座谈。

供稿单位:教务处;作者:李润博审核:顾群业李蓉