学校第四学生公寓B座主体封顶

2024-05-17

5月17日上午,山东工艺美术学院第四学生公寓B座主体封顶暨“百天奋战”交付活动在长清校区项目施工现场举行。长清区委常委、宣传部部长李向峰,副部长柴洪亮;学校党委书记王晓娟、副院长孙大刚、副院长韩文涛、学校领导苗新民出席活动。

王晓娟、李向峰等共同为大楼封顶助力。大家手持铁锹,纷纷向大红料斗内添加混凝土材料,为公寓建设添砖加瓦。随着吊车将加满混凝土的料斗缓缓起吊,现场响起热烈的掌声和欢呼声。

与会领导向来自第四学生公寓A座的同学代表发放纪念品,感谢同学们在工程施工过程中给予的支持和展现出的“爱校如家”的精神风貌。随后,为参建单位代表发放了慰问品,肯定他们用勤劳和工匠精神创造的“美院建设速度”。

韩文涛在主持活动时,介绍了项目建设的基本情况,并对长清区委区政府和参建各方给予项目建设的大力支持表示感谢。他指出,学校高度重视公寓建设与条件提升,希望参建各方紧密团结、再接再厉,继续奋战一百天,坚持安全、质量、工期一个都不能少,确保8月底工程顺利竣工交付。

第四学生公寓B座建筑面积6769平方米,设计有126个房间,建成后可容纳750名同学入住,此次封顶仪式标志着学校第四学生公寓建设取得了阶段性成果。新建楼宇将进一步完善学校的整体功能格局,为同学们提供更好的学习生活保障,为进一步谱写学校高质量发展的新篇章提供硬件支持。

参建施工单位、监理单位、审计单位相关负责人,学校相关部门负责同志、部分师生代表参加活动。

供稿:后勤管理处(基建处);作者:张瑞岭;摄影:王伟杰、赵世航;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、杨亚波