山东工艺美术学院举办第三十七届田径运动会

2024-04-26

春光作序,万物和鸣。4月25日上午,山东工艺美术学院第三十七届田径运动会在体育场隆重举行。校领导王晓娟、董占军、韩世春、张艳霞、孙大刚、韩文涛、谷朝勇、苗新民、许磊、孙磊、安峰出席开幕式。孙大刚主持开幕式。

开幕式上,伴随着激昂的乐曲,在国旗护卫队的引领下,各代表方队精神饱满,迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,阔步前进,依次入场。结合自身教育教学管理实际进行的特色展示,融合了啦啦操、时尚走秀、甩旗舞、舞龙、情景表演等艺术元素,别具匠心、精彩纷呈,充分展现了山工艺师生朝气蓬勃、锐意进取、积极向上的精神风貌。

韩世春致开幕辞。他指出,学校贯彻落实党的教育方针,深入推进体育教学改革,开展课外体育锻炼、体育社团活动和各类体育运动竞赛,持续提升体育工作水平,着力构建具有山工艺特色的体育育人格局。希望以此次运动会为契机,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,形成珍视健康、热爱运动、积极向上的校园氛围,让每一位山工艺人拥有健康的体魄,共同享受精彩的人生。

王晓娟宣布山东工艺美术学院第三十七届田径运动会正式开幕。

随后,运动员代表王雅霖、裁判员代表宋丁丁分别在开幕式上庄严宣誓。裁判员表示要坚决服从大会的指挥,尊重参赛选手,文明执裁,以“公平、公正、公开”的原则和认真负责的工作态度完成各项裁判工作。运动员表示要严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,弘扬“更快、更高、更强”的体育运动精神,充分展现山东工艺美术学院学子积极向上的精神风貌。接着,全校师生共同集中观看了大学生社团带来的啦啦操表演,整场表演青春洋溢,活力十足。

4月26日,大会圆满完成各项赛事。经过一天半的激烈角逐,服装学院2023级、视觉传达设计学院2022级、基础教学部分别获得年级总分前三名;视觉传达设计学院、服装学院、工业设计学院分别获得团体总分前三名;工业设计学院,造型艺术学院,服装学院,人文艺术学院分别获得“精神文明集体”荣誉称号。在雄壮的运动员进行曲中,学校领导向获奖单位颁奖。

张艳霞致闭幕辞。她代表学校向在比赛中取得优异成绩的代表队和运动员表示祝贺,向为本届运动会辛勤工作的裁判员、大会工作人员表示感谢。她指出,本届运动会不仅是一次体育盛会,更是一次展现团结、友谊和拼搏精神的大会。希望全体师生把运动会上表现出的拼搏精神和严谨作风发扬光大,融汇到自己的学习和工作中去,为学校高质量发展而努力奋斗,再创佳绩。

董占军宣布山东工艺美术学院第三十七届田径运动会胜利闭幕。

据悉,从本届运动会开始,我校正式创建学校记录。经过激烈角逐,运动员们创造了多项学校记录,体现出山工艺运动健儿的专业素养和运动水平。

学校相关部门负责人、教职员工和学生代表参加开闭幕式。

(供稿单位:党委宣传部;作者:李淼:摄影:融媒体中心;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、邹晓红)