董占军会见潍坊工程职业学院院长王忠山一行

2024-01-10

1月10日下午,潍坊工程职业学院党委副书记、院长王忠山,党委委员、副院长赵庆松一行来校交流访问。院长董占军在长清校区会见来宾。

董占军简要介绍学校基本概况、办学历史、学科特色以及未来发展格局,重点介绍学校顺应行业发展趋势,超前布局,积极推进人工智能赋能专业发展所做出的探索和尝试。希望双方充分利用政策杠杆,加强交流沟通,积极探索“职普融通”“专本贯通”新模式,破除单一发展路径壁垒,不断优化教育结构,实现优势互补、互惠共赢、协同发展,源源不断地为国家和社会培养造就高素质专业人才。

王忠山对学校的热情接待表示感谢,对山东工艺美术学院坚持以特色求发展,主动融入国家战略,打造“设计服务社会”大学品牌所取得的成绩表示赞赏。他简要介绍潍坊工程职业学院的历史沿革、专业设置以及人才培养情况,希望双方发挥学科资源优势,积极拓展合作空间,实现资源互通、资源共享,不断创新人才培养模式,共同推动职普协调发展、高效融通。

座谈前,王忠山一行参观学校民艺博物馆。

潍坊工程职业学院教务处、凤凰艺术学院、信息工程学院负责同志;学校党委(学院)办公室、教务处、数字艺术与传媒学院负责同志参加活动。

(供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;摄影:高勤;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:孙磊)