学校领导带队进行食品安全大检查

2023-10-09

民以食为天,食以安为先。10月9日一早,副院长韩文涛深入食堂餐厅及后厨进行食品安全检查,并对相关工作提出具体要求。

韩文涛实地察看了食堂环境卫生、饭菜花色品种、仓储物资管理,询问了日常台账管理、物资采购、食材加工、食品留样、餐具厨具清洗消毒、用火用气用电安全等环节,详细了解日常食品卫生安全监管举措,要求严把食品卫生安全关、加工关、售卖关,要持续提升餐饮服务质量和水平。

韩文涛指出,食堂托管单位要切实履行食品卫生安全责任,餐饮服务中心要切实履行食堂卫生安全的监督责任,严格执行“日管控、周排查、月调度”制度,共同构建食品卫生安全监管体系,毫不松懈抓好食品卫生安全工作。

韩文涛强调,学校党委行政历来高度重视食堂及食品安全工作,在食品安全上坚持人民至上、生命至上理念。学校后勤工作人员要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,以高度的政治责任感和使命感切实抓好食品卫生安全,畅通反馈意见渠道,建立长效监管机制。要依托“互联网+明厨亮灶”工程,实现食品加工、烹饪、售卖等环节的全过程监管;丰富花色品种、稳定饭菜价格,保证低价菜数量,确保广大师生吃得健康、吃得放心、吃得舒心;用最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责,守护师生“舌尖上的安全”。

韩文涛对食堂工作提出具体要求。一要严格执行山东省教育厅、山东省卫生健康委员会、山东省市场监督管理局联合下发的《关于进一步加强全省学校食品安全管理工作若干措施的通知》文件要求,对标对表,逐项落实,不留瑕疵。二要吃透上级一系列关于食堂要求的文件精神,结合我校实际情况,在规范经营、调整运营模式等方面严格落实上级要求,按“一食堂一策”制定相关方案。三要全力保障好校庆期间的师生就餐,在工作人员面貌改善、食堂校庆氛围营造、服务水平提升上下功夫,让返校校友感受到母校的温馨与热情。

(供稿单位:后勤管理处;作者:王磊;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、滕丕强)

上一条:山东工艺美术学院:从“上合盛会”到“产教·校城·融合”灯光秀