国家级实验教学示范中心考察审核工作专家组来校检查

2023-07-25

根据《关于开展国家级实验教学示范中心阶段性总结工作的通知》(教高司函〔2023〕3 号)的有关安排,7月25日,山东省教育厅组织以庞善臣教授为组长,陈旭教授、秦忠诚教授、陈忠恒教授、韦萍教授、杨兴凯教授为组员的考察审核工作专家组,对我校数字艺术国家级实验教学示范中心阶段性总结进行考察审核。

副院长韩世春主持见面会,他代表学校对专家组莅临我校表示热烈欢迎,并就学校基本情况做了简单介绍。他表示,学校党委行政高度重视此次考察审核工作,希望各位专家对我校数字艺术国家级实验教学示范中心阶段性总结工作提出指导意见,帮助学校改进提高。

艺术与设计实践教学中心主任高振堂就数字艺术国家级实验教学示范中心阶段性工作总结情况进行了介绍,并从管理与运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效、特色亮点与创新等方面进行了详细汇报。

专家组参考《国家级实验教学示范中心阶段性总结项目观测表》,在前期审核电子材料的基础上,现场查阅了观测项目的支撑材料,并对艺术与设计实践教学中心、相关职能部门负责人、教研室主任、骨干教师进行现场提问答辩,随后对数字艺术国家级实验教学示范中心进行了实地参观考察,对我校国家级实验教学示范中心建设与运行情况进行了评估。

考察审核工作专家组,学校教务处、科研处、学科建设办公室、财务处、资产管理处、艺术与设计实践教学中心、数字艺术与传媒学院等部门单位负责人,相关教学单位教研室主任、骨干教师参加本次考察审核工作。

供稿单位:艺术与设计实践教学中心;作者:宋文禄;摄影:国丽萍;校审:刘阳;复审:石龙潭、王传广;终审:韩文涛、高振堂

上一条:中央电视台[文化十分]十分探馆·走进山东工艺美术学院中国民艺博物馆——探寻民艺珍宝 领略人间大美