山东工艺美术学院获评山东省教育系统新闻宣传工作优秀案例

2022-12-07

近日,山东省教育厅公布了全省教育系统新闻宣传工作优秀案例评选结果,我校报送的《新闻宣传助力“山东手造”出彩出圈》案例成功入选。

本次案例评选旨在展示我省教育系统新闻宣传工作的创新实践和工作成果,各市各高校自主申报参评案例246个,经专家网评、会议评审等环节,评选出106个案例为全省教育系统新闻宣传工作优秀案例。

《新闻宣传助力“山东手造”出彩出圈》案例,以习近平总书记关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的重要指示精神为指导,紧紧围绕“‘山东手造’推进工程”这条主线,坚持守正创新、融合发展、整体联动,得到新华网、人民网、大众日报等百余家中央及省市媒体广泛关注,赢得社会各界广泛赞誉,为助力打造文化“两创”新标杆提供坚强的舆论支撑。

下一步,学校将以学习贯彻党的二十大精神为统领,深入落实习近平总书记关于党的宣传思想工作的重要论述,强化优化学校大宣传工作格局,统筹推进融媒体中心和新媒体联盟建设,聚焦新时代学校发展取得的丰硕成果和深厚的文化底蕴,不断提升学校新闻宣传实效,努力讲好山工艺故事,大力传播山工艺“好声音”,打造独具特色的山工艺宣传品牌,为学校高质量发展营造良好的舆论氛围。

(供稿:党委宣传部;文字:王伟杰;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:韩文涛)