无标题文档
 
■关于2015年中秋节、国庆...
■关于2015年端午节放假的...
■关于2015年五一节假期放...
■关于2015年清明节放假的...
■关于调整学校班车线路的...
■年鉴编纂规范
■用印管理规定
■公文处理规程
■山东工艺美术学院党委会议题登记表
■山东工艺美术学院用车申请单
■山东工艺美术学院电子照片归档基本要求
■山东工艺美术学院立卷归档详解
■山东工艺美术学院档案归档范围和保管期限表
 
 

作者:   【阅读 679 次】   日期: 15-11-16


       山东省教育厅部署国家宪法日主题教育活动

   12月4日是国家宪法日。日前,山东省教育厅下发通知,及早对开展国家宪法日主题教育活动进行部署。

  国家宪法日期间,省教育厅将利用山东省教师教育网远程研修平台对全省所有中小学教师进行法治培训,于宪法日当天举行启动仪式,并进行宪法专题辅导培训。根据中小学生的认知和接受能力,编印宪法教育活页本,免费向农村中小学学生发放。向部分中小学赠送《宪法》教育读本,作为图书馆配书。山东省教师教育网与教育部全国青少年普法网同步开展“网上学宪法”活动。

  通知要求,各级教育行政部门、各类学校要在国家宪法日当天以弘扬宪法精神为宗旨精心设计、同步开展主题教育活动,形成全省教育系统同学宪法、维护宪法权威的浓厚氛围。中小学要组织开展宪法晨读、特别升国旗仪式等活动,高校自主组织开展活动,教育行政机关组织一次集体学法,主要领导要深入中小学参加或者主持一次宪法教育活动。鼓 励各地各校充分利用当地优秀传统文化资源,开展富有地方特色的教育活动。国家宪法日的活动情况和效果,作为我省教育 “六五”普法的组成部分,纳入相关的评价考核体系。



栏目编辑:党办院办   出处: