信息查询
 
请输入检索内容

按标题:
关键字:


 

 


作者: 【阅读 436 次】日期:2016-09-14 12:45:32     

山东工艺美术学院2016级迎新工作顺利开展

 

     9月9日,我校2016级迎接新生报到工作在学校师生员工的共同努力下顺利开展。在校领导的关心重视下,各有关职能部门、单位密切配合、及时沟通,整个迎新现场忙而不乱,紧张有序。截止15:00,学校已完成报到手续1652人,新生报到率95%。

    迎新工作是一项全面展示学校形象的窗口工作。此次迎新工作正值学校“金色的九月”校园开放日活动期间。学校以“我的大学我的梦”为主题,结合新生开学报到季,将依次举办“新生开学报到”、“‘梦想启航’签名活动”、“新生指导手册发放”、“新生家长见面会”、“校园参观游览”、“新生入学班会”、“新生军训”、“新生开学典礼暨军训汇报表演”、“新生入学教育”等系列活动。通过校园开放日活动,学校将进一步加强与社会的沟通交流,面向家长和社会各界全面展示学校办学特色、办学实力、校园生活、师生风采,增强家长和社会各界对学校的了解和关注,以期形成“全社会育人”的良好局面。

    在本次迎新工作中,学校积极策划,周密部署,认真组织,广大师生以饱满的热情,周到的服务,迎接2016级新同学的到来。校外,学校组织志愿者分赴济南火车站、济南长途汽车站、济南西站进行接站;校内,学校提前印发《校园开放日导览手册》、《新生报到流程图》、《漫游山工艺》、《新生入学适应指南》、《大学生参保指南》等新生指引手册。各二级学院提前准备,协调合作,采用流水线式工作程序,交验身份证、准考证、录取通知书、存款凭单,志愿者引导进宿舍,实现迎接新生一条龙服务。志愿者分工细致明确,每一个同学都热情地为新生和家长答疑解惑,提供尽可能的帮助。迎新报到系统的启用使得只需要扫一扫录取通知书上的条形码,新生的学号、准考证号、缴费情况等个人信息都会直接显示出来,大大节约了新生报到的时间。

    学校设立“绿色通道”,为家庭困难学生办理入学手续;财务处现场设立学费收缴处,方便学生缴纳学费;后勤管理处设立医疗服务点,服务广大新生及家长;保卫处设立预防网络电信诈骗宣传展板,提醒学生做好防范措施;学生处提前做好被褥到床工作,为新生发放直饮水卡;公寓“青春驿站”,为学生家长提供休息空间和饮用水。

    报到现场,志愿者们忙碌与热情服务的身影,新生和家长其乐融融的身影,醒目的彩虹门、迎新条幅、“梦想启航”签名墙、报到流程图、宣传展板,共同组成了一副有序且热闹的画面。每一项迎新工作无不体现着学校的精准服务,体现着迎新工作的规范化、细致化、人性化。在各级领导及师生的努力与热情工作下,整个迎新工作处处展现着学校的良好形象和广大师生的精神面貌,我校2016级迎接新生报到工作顺利开展。

 




出处: 【返回】 【关闭

 


Copyright (c) 2003--2004
版权所有 山东工艺美术学院 学生工作部(处)